1.我心中的家用轿车作文
随着人类的科学进步,创造出许许多多的新产品,你会为它的奇特、智能、适用而赞不绝口。今天,我想给大家介绍一下我将来想制造的轿车,大家一起来看看吧!
这种轿车的玻璃非常特殊,即使下再大的雨、起再大的雾,前方看得也是一清二楚,玻璃前面有一个很大的平台,上面有一个显示屏,可以收缩,要大可大,要小可小。显示屏里记载了全中国的城市,以及这些城市的乡村、大桥、学校、商店、宾馆、警察局、医院、小区等城市的详细资料和地址。车是智能驾驶,只要在显示屏上确定了要去的地方以后,车子就会根据实际情况的变化而变换车速,安全到达指定的目的地。显示屏上可以看电影,也可以玩电脑。车上的座位设计得非常科学、合理。座位可以收缩,可长可短,可大可小,并且可以把座位转变为桌子或床。进这个车里要穿鞋套,垃圾要扔进垃圾桶里,这样才能保持车内长期干净、整洁、卫生。
这种轿车不用汽油,而是用太阳能。你可能会担心冬天的能源问题。但不用担心冬天没有能源,只要是白天,这车都能生产出能源。这样的车子还可以储存多余的太阳能。它还有许多奇特的功能:1、人在车上吃任何东西都不会出现晕车状况,2、车行驶时不会摇摇晃晃,人在车里坐着或站着如同在平地。3、车里面空气一直是常温,新鲜的。如果把车封闭很久,也不会出现恶心气味。4、车前面有感应器。如果前方有人或障碍物时,可以拐弯的话它会自动拐弯,继续前进;如果不能拐弯的话,它会在一米处自动停下。5、别看这种轿车功能多,价格却十分便宜。
这就是我心中的轿车,我要好好学习,为制造这样的轿车而努力!