2.青春的刘海作文
我一年级的时候剪了刘海,这刘海看上去一点儿也不好看,还很麻烦!没过一个月,它就会把眉毛挡住。当然,眼睛有时候也会受罪;头保持不动,还只是一缕缕头发飘在眼前,可眼睛有时候会向上看——这回才算受罪,刘海不但挡住了我的视线,还刺痛了眼睛——痛得我怎么也睁不开眼!
夏天,这刘海实在是太热了,额头会冒汗,用发箍箍上去还没什么关系。可拿下来再箍上去的时候,头发会翘起来。如果照一下镜子,我自己也感觉太难看。别人就会说我是个“鸡窝头”。
我曾请求过妈妈不要为我剪刘海,可妈妈说夏天可以把刘海绑到后面去。我想:难道没有刘海,我就不能出门?我的额头露出来也不至于很难看吧?不过老妈不答应,我想离开刘海的愿望暂时无法实现……