发明不只改变了你我,更改变了世界:电灯的发明让人们的生活充满了光明;飞机的发明让人们可以轻轻松松地去到大洋彼岸,让世界各地的人了解到其他国家的习俗、文化。还有美国人贝尔发明的电话让大洋彼岸的亲人、朋友对上话。这些伟大的发明家改变了我们的生活现在就让我们去了解他们吧。
在电灯问世以前,人们普遍使用的照明工具是煤油灯或煤气灯这种灯因燃烧煤油或煤气,因此,有浓烈的黑烟和刺鼻的臭味,并且要经常添加燃料,擦洗灯罩,因而很不方便,更严重的是,这种灯很容易引起火灾,酿成大祸。后来托马斯爱迪生发明了用提炼的碳丝做成灯丝的电灯,带来了灯的突破性的革新,多少年来经过人们不断的改进,由钨丝到节能灯更到了现在流行的LED灯,不只是更亮,更节能,还更环保。
莱特兄弟于1903年12月17日他们驾驶研制的固定翼飞机飞行者一号实现了人类史上首次重于空气的航空器持续而且受控的动力飞行[被广泛誉为现代飞机的发明者。莱特兄弟虽然不是进行航空器飞行试验的第一人,但他们首创了让固定翼飞机能受控飞行的飞行控制系统,从而为飞机的实用化奠定了基础,此项技术至今仍被应用在所有的固定翼航空器身上。在飞机没有发明之前人们总是梦想着像孙悟空那样一个筋斗十万八千里或像天方夜谭中的阿拉丁那样驾驶着会飞的魔毯环游世界。现在是什么时候21世纪上天、下海飞向太空什么都不是梦是触手可及的事儿。
电话,是个伟大的发明它可以让远在天边的朋友或亲人与你对上话这样人人都成为了我国神话人物“顺风耳”只不过必须要人肯接才行。最初人们的通讯是靠烽烟在中国古代有个故事叫作烽火戏诸侯那里面的通讯主角就是烽烟,可是只能看,不能听其中的内容。在古装片中的飞鸽传书是再也熟悉不过的情景而且飞鸽传书的人都是高官或者江湖豪杰如果飞鸽被射的话那机密不是泄露吗?在国外的故事里的故事中有一个因为传递信息被累死的士兵还有漂流瓶这些都是靠人力、天气和动物来传递的。
我对电话的了解最初的电话应该是电报之后又变成了手摇的电话之后又变成了手转的那种电话具体的名称我不知道,之后变成了我们常见的按键电话,随着科技的发展,人类的不断创新创造出了可视电话。现在又有了互联网,也有了智能手机现在上午不用在电脑上,上网了手机也能上。
人们的生活是不断地创新、发展再创新、发展有了这些伟大的发明人们的生活变得十分的快捷方便。