那段美好的日子作文
虽然母亲节已过去许多日子了,但我仍难以忘怀。
记得那天,阳光明媚,风和日丽,我也格外开心。我问邻居哪有花店,接着就立刻跑去。像给妈妈买一束花。我来到花店,这里的花各种各样,五颜六色,品种不一,数量也很多,令我眼花缭乱,不知选哪一种好。我左挑右选,忽然,一朵红色的康乃馨映入了我的视线,它小巧玲珑,花瓣呈深红色,是开得最美的一枝,我立即把它从花瓶里抽出来,欣赏这枝花,又闻了闻,一股芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。我轻轻抚摸着它,心想:就买这枝了。嗯,最好在挑几朵小花做装饰。于是,我又选了两朵黄花。
我把花递给老板,她带我到包装室。我选了有红爱心的包装纸和一条红丝带,这一切都和“红色”有关,因为这是妈妈最喜欢的颜色。
我捧着这束花,心里暗暗高兴:妈妈一定会很开心的!我走出花店。这是我想到了妈妈的不易:天天做家务,整天面对的都是扫把,拖把……连以前喜欢的画画也牺牲了。
走着走着,不知不觉到了家。当我把一束鲜花和一本保健书送给妈妈时,她哭了,但很高兴。我为我做得事而感到开心,回忆起来,这一天是美好的,是快乐的。
。”每当听到这首歌时,我便想起小时候的一次爬山经历——小时候,我最喜欢去爬山啦!
有一天,阳光明媚,万里无云,这真是一个好日子。我飞快的完成作业,对爸爸说:“爸爸,今天我们去爬山吧!”爸爸略微沉吟了一会儿:“好吧!就趁今天天气好,我们就去吧”还没等爸爸说完,我就已欢呼起来:“哦,太好了!那我们马上就出发吧!于是,我和爸爸乘上车,开始了“旅程”。这时,我发现天是那样蓝,花儿都绽放出了笑脸,正朝我微笑呢!
很快,我们来到了目的地,便开始爬山了!起初,我走的飞快,连爸爸也最不上我。可还没到半山腰,我的脚步慢了下来,老爸也领先了我,有过了一会儿,我已经气喘吁吁了,走一步喘三口气,再后来,我实在是吃不消了,便坐在一块大石头上休息了。爸爸停下了脚步,嘲笑我:“还说现在的小孩子很有活力呢!连我也比不上……”这时一个小男孩引起了我的注意,他正在努力地一步一步往上爬……唉!连小孩子和中年人都比得上我,我真是愧为“飞毛腿”呀!,不是有一句话“坚持就是胜利”嘛!,我一定会成功的,想到这,我鼓起勇气继续往上爬。,终于到顶峰了!这里才漂亮哩。
这真是一个美好的日子!让我明白了“坚持就是胜利!”“今天真是一个好日子。”