那段美好的日子作文
一个人的一声中,有许许多多的日子,虽然我只经历了13个春秋,虽然我在这个世界上还只停留了四千多天,但我仍然度过了一段美好的日子。
那年,我们刚分到一个班,用好奇的眼光打量着周围的人。过了些日子,大家都渐渐熟络起来,我也认识了你们:琦和婷。婷的性格很好,你说什么她都不会向你发飙,因此,我和琦三年来一直都在欺负她,但我们的友情却愈加浓厚。
我一直觉得我是个有着多种面具的人,在家人面前时有些任性的,在师长面前是听话懂事的,在不熟悉的人面前,我还是可以完全放松自己。
偶尔也去逛街。并不一定要买什么,但是那满目的琳琅给眼睛一种享受。费瑟斯通把商场叫做后现代的“虚假的购物天堂”,在那些时候却给我某种实在的满足。上大学时,同班的在逛街时常爱试穿衣服,虽然不买。当时我笑她,现在自己也会这样,一件漂亮的衣服包裹自己,在镜子里,发现自己还有个算得上好的身材。几分钟的靓丽可以给自己一份开心,不必为昂贵的价格咂舌。
常去书店。于我来说,那一直是个好去处。上学的时候,常常会几十甚至上百元地购书,回来以最舒服的姿势细读。自己负担自己之后,才发现买书成为一种奢侈,更多的时候是在书店熙攘的人流中选一个不被打扰的小角落读书,也许半个小时,也许一两个小时,渐渐会忘了周遭的一切,心情随着书中的情节起伏……合上书本,才发现身外的世界依旧忙碌,走出沉醉的我重新跨入那份喧嚣,那才是我真正的生活。
人海里走了很久,才发现相同经历的人很多,可是经历时,每个人总以为自己是独一无二的那个。这样的事过去发生、现在发生、将来注定还会发生。我永远不是第一个,也不会是最后一个,也许最刻骨铭心的履痕也会随着时间慢慢变浅,也许天长地久也许只是一个梦想和神话,正因为这是梦想和神话,才让那些不安分的心为此而迷醉,试图把它变成现实,让自己在追寻中伤痕累累。
闲下来的时候,构思许多有开头有结尾中间却空白的小说,因为事情的发展会有太多的可能,而结局却要清爽明晰得多。有些时候,我想梦呓最可以打动人,那是没有任何粉饰的言语。