那段美好的日子作文
那些我曾经走过的日子,转眼间,已然成为了过去。时间的沙漏在一点一点地静静流淌,岁月的痕迹在一笔一画地细细描绘。那些美好的回忆,带给我们的不只是温馨,更是感动。
在我的记忆中,美好的日子至今依旧令我记忆犹新……
那天,打开相册,一张我正在手执鱼竿钓鱼的照片深深吸引了我,不由得让我想起了三年前的一个夏天。
八岁那年的暑假,有一天,我心血来潮,恳求爸爸带我去钓鱼,没想到爸爸很爽快地答应了:“好!再等七天,我带你去!”盼星星,盼月亮,终于等到了钓鱼的那一天。我们乘坐大巴,历经两小时的车程,终于来到了郊外。
大巴一停,我就兴冲冲地拉着爸爸跑进钓鱼区。我熟练地把鱼饵放进鱼钩,用力往外一抛。或许是力气用得太小了,鱼钩没有甩出去,鱼饵却飞了。这可把我气坏了,又使尽了全身的力气把鱼钩抛出去。可这次非但没长进,还差点把鱼竿也弄飞了。之后,我又试了好多次,都没能成功。我累得满头大汗,垂头丧气地喊道:“爸爸,我的鱼钩总甩不出去,不想钓了!”
爸爸摸摸我的头,语重心长地对我说:“孩子,你既然来了,就要尊重自己的决定,不要怕困难,要想办法克服呀!要知道,成功的大门是为能克服困难的人敞开的!”
听了爸爸的话,我的脸上霎时感觉火辣辣的,连忙拿起鱼竿,心平气和地把鱼钩甩向河中央。嘿!我成功了!过了一会儿,我看见鱼钩在动,像是有东西要浮上来。原来是鱼上钩了,我连忙拉起鱼竿,可我动静太大,鱼却被我吓跑了。
“钓鱼一定要动静小一点。” 爸爸看到了这情景,小声地提醒我。
我再次拿起鱼钩,往水里一抛。果然不出我所料,鱼又上钩了,我小心翼翼地把鱼钩往上一拉。鱼上钩了!原来是一条大红鲤鱼,我欣喜若狂,连周围的叔叔阿姨们也直夸我聪明呢!渐渐掌握了钓鱼的技巧,我便一鼓作气,又接连钓起了几条。
时光匆匆流去,现在回想起来,那一天过得是多么充实,多么美好啊!我不仅学会了钓鱼,还懂得了要靠自己解决困难,不能依靠他人。