那段美好的日子作文
在我的脑海里,美好的日子有很多、很多,其中我的生日,让我至今记忆犹新。
一个阳光明媚的周五,阳光格外灿烂,天空格外蓝,鸟儿的歌声格外动听,我的心情也显得十分兴奋与期待,因为今天是我的生日,妈妈说会给我一个大惊喜,我还真有点迫不及待地想知道这惊喜是什么。回到家时,妈妈还没到家,这令我的好奇心更加地强烈,连做作业的心思也没有了。“嘀嘀、嘀嘀”,楼下传来了汽车的喇叭声,我跑到阳台上一看,是妈妈回来了!我高兴地挥挥手,然后以最快的速度冲到楼下,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,你可回来啦!”“嗯,快上车吧,同学们都到了,就等主角了。”
妈妈说,我好奇地问妈妈去哪里,妈妈笑着说等等你就知道了,我上了车,过了 一 会儿,车子停下了,我一看,哇!是披萨屋,旁边还有一家烘烤店,妈妈告诉我,这家烘烤店可以学做饼干,还能做生日蛋糕,我一下就联想到了做饼干、做蛋糕的情景。一下车,同学们就一涌而来,还七嘴八舌地说这问那,在欢声笑语之中,菜已经上了桌,热气腾腾的意大利面,香喷喷的披萨,鲜嫩多汁的鸡翅,让大家直流口水,大家迫不及待地开始动叉了。同学们有的细嚼慢咽,吃香十分优雅;有的狼吞虎咽,嘴边沾满了油脂,还有的同学为了争一个鸡翅,抢了起来。
披萨吃好了,该做饼干了,两人一组,大家洗好手,戴好围裙,旁边的叔叔耐心地指导我们,我把鸡蛋倒进了脸盆里,小甄负责搅拌,搅拌好了,该倒黄油和面粉了,当我准备搅拌时,叔叔立刻阻止了我,说:“在搅拌面粉时,一定要先戴好口罩,不然的话满脸都是面粉了。”我听了,点点头,无意间一转头,看见小万的脸上全是面粉,使我忍不住扑哧一下笑出了声。正式开始做饼干了,首先,先把材料捏成一个个小圆团,压扁,然后用模版压出一个个可爱的图形,有人见人爱的米奇,有漂亮的米妮,有聪明机灵的哆啦A梦……做好了,叔叔把饼干放进了烘烤箱里,大家趴在桌子上等着自己做的饼干,“叮”,饼干烤好了,一股香气一下子扑鼻而来,同学们围了过来,吃着美味的饼干,十分惬意。快乐的一天很快过去了,看着大家一个个被家长接走,我和妈妈也高兴地走了。
今天真是个美好的日子啊!