那段美好的日子作文
“叮咚,叮咚”,床边的风铃勾起了我童年的回忆。啊,流年似水,一眼,已是四年级的学生了。每天,都有沉重的压力,有更大的挑战在等着我们,都快喘不过气了。多么向往儿时的生活!
记得,那是一个风和日丽的日子。微风轻轻的拂过我的脸颊,让人心旷神怡。温和的阳光照耀着我们。还在上中班的我和同学们手拉手,在孟老师的带领下,区隔壁的小公园捡落叶。
当时,我心里并不知道我们到底要去干什么,只知道是要去做一件很有意义的事。我一蹦一跳地走在小路上,心里很是兴奋。
到了公园,老师给我们每人发了一个小塑料袋,要我们没人找一个小伙伴一起收集落叶,越多越好。只听老师一声令下:“解散,不要走太远!”后,我便马上找了一个小伙伴——莉莉。大家都找好了搭档,就开始忙碌了。顿时,不大的“海棠公园”到处都充满了小朋友的身影。老师满意地笑了,我们也都快乐地“工作”着。
时间一分一秒地过去了,大家忙的不亦乐乎。像一只只勤劳的小蜜蜂过了半个小时,老师叫我们去排队了,可我们都不想走,争分夺秒地往袋子里塞落叶。孟老师有些生气了,怒目圆睁地瞪着我们,我们才依依不舍地离开了。
在回幼儿园的路上,大家脸上都洋溢着快乐的神情,有说有笑,引得路人都向我们投来异样的眼光。队伍浩浩荡荡地回到了班级。老师一走,大家就开始你一言我一语的地展示自己的落叶。老师走了进来,我可是我们太吵了,都全然不知,还是兴高采烈地大声讨论着。
直到老师说了一声:“都回到自己的位子上去!”我们这才发现了老师的存在,慌张地跑回自己的位子。老师等我们安静下来,开始讲话:“刚才的‘捡落叶’活动,你们表现得都很不错,现在我要开始发奖品了。”大家听了,都坐直了身子。老师报着一个个同学的名字,我看着一个个小朋友欢天喜地地跑上去领奖,我心想:怎么还没到我啊?终于,我听到老师叫我名字了,我喜滋滋地跑上去拿奖。老师给了我最高奖项——落叶王。我得意的笑了。
放学后,我把小红花贴在额头上,想妈妈汇报。妈妈高兴地笑了,捏了捏我的脸蛋说:“你真棒!”我心里甜得像蜜糖溶化。
多么美好、多么有意义的一天啊!儿时的生活多么美好,但又是那么遥远!唉,要是时光能够倒流,那该有多好!