那段美好的日子作文
< 最美好的日子,就是我对你闹,你还能对我笑 >
我空间里有这样的一个网友,他每天都会更新说说,记录下某一时段,某一天的琐碎平凡的小事,细小到午餐晚饭是的内容,温馨到今天为老婆淘宝到可爱的发夹,还可以是冒着淋淋小雨送女儿去上学……。然后我就告诉老公,说什么时候你也能是这样一个细致温存的人。最后他笑着说,我对你的爱不同于寻常,它在我心中,就像大夏天里我还是会为你准备好外套,感冒的时候狠狠的让你离我远点,压马路的时候让你走在我的右手边,这些的这些不需要我提前告诉你,是惯性,停不下来的,等你变成老太太的也一样!
女人还真是小气,想想现在,我还在为前日小小的争吵闹情趣,可是男人们却可以在下一秒下下一秒屁颠屁颠跑来讨好,然后突然冒出一句话“我们还是讲和吧,不然我睡不着。”听到这话,怎么就神气不起来呢?其实我特别想忽略这种莫名的纠结感。我还是没完没了地闹着要出去玩,最后说了好几年哪也没去成,活生生的一个大骗子,骗自己。都说选择比努力更重要,而恰恰正是这选择被生活所牵绊,甚至搅浑失去方向。
妈妈打电话过来说,好久没有我的信息,怎么可能,大概也就两周。
不得不承认,这次时间段还真是有些长,往常一般每周肯定要打一次,有事没事打上一通电话。晚上老公下班回来后,我又开始闹,闹着要回去,恨不得马上就爬上车。他开始搬出各种理由来安抚我,连哄带骗三恐吓,最后两人耗到半夜睡意全无。这个时候,半夜风雨,争执无数,我居然偏偏还有一丝得意。
也许,我一直在奇怪,怎么没打起来。
好吧,我承认,有些无理取闹,有点小题大做。毕竟这人第二天像没事人是的,嬉皮笑脸的给你买好吃的,带你去看电影,其实电影院里一点也不冷,还非要带两件衣服,我都快要捂出痱子了。
回来的路上,我分享了最近一位同事相关的事情。她说,她先生,一个四十多岁的大男人,上班路上不慎车子爆胎了,然后像个孩子一样打电话告诉她不知道该这么办?我听完,觉得有趣,谁知道我就是这样的一个人,大白天的在家听到一种奇怪的声音,就电话给老公赶紧回来,不知道还以为出什么大事,原来就只是一只喜鹊不慎从窗户里遛了进来。
大概,自己就是闹腾的主,于这种平淡或等待的生活,非要让它泛起小小波浪,这样仿佛才会能在心里留下痕迹。瞬间想起了李治的那首诗—至亲至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。不知道,世间的一切是不是都已经早有定数,随后—我们遇见的一些人,要经历的多少吵闹与宽容,才能明白曾经沧海,今日珍贵。若时光突然一晃如旧,我还是那样闹,可你还能对我笑,在这最美好的日子里!