父母的爱
“喂!刘温馨,你洗澡了吗?”爸爸唠叨又再耳边响起了,听起来刺耳又难听。“连这一点小事都做不好,看来你只会吃,不会做事!”爸爸每次这样说就会让我非常非常的生气。
如果我当上爸爸的话,我不会这样的责骂我的孩子,我会和蔼的提醒他。睡觉时,我会温柔的盖上柔软、舒适、暖和的棉被,让孩子有一个香甜的好梦。早上时,我会轻轻的摇醒他,再泡一杯香甜的巧克力牛奶给他喝,建立浓厚又温馨的父子感情。
我想小孩生下来就是要给大家疼、给大家爱的,而不是被打、被骂的,所以我不会动不动就对孩子鬼吼鬼叫,更不会去打骂他们,因为我知道“上梁不正下梁歪”这个道理,万一我的小孩也有样学样,打骂他们小孩,那可是真的会完蛋的呀!因为当爷爷的我一定会万分的心疼、难过!
小孩子生下来,本来就很爱玩,我不会像我爸爸一样老是一直说:“都几点了?还在玩?赶快去睡觉!”可是他自己都还在下面打电脑,妈妈叫他去洗澡,他都一直说好,但是他依旧坐在那边不动如山,施展他的“一指神功”!除非妈妈的“狮吼功”发威,否则,老爸肯定又要玩到三更半夜!
记得小时候弟弟有一次偷妈妈的钱去买玩具车,结果被妈妈发现,挨了一顿“竹笋炒肉丝”,弟弟哭得好大声,妈妈一定非常非常伤心吧!因为我知道——“打在儿身,痛在娘心”的道理。
我相信当我成为爸爸妈妈以后,一定非常爱护、疼爱我的小孩,但也不会太宠爱他们,要骂的时候还是要骂一骂,否则将来孩子们长大之后做出一些偷鸡摸狗的事情,那可就糟糕了啊!记住,不要太宠自己的小孩,如果太宠爱的话,错的人是爸爸妈妈自己,可埋怨是“子不成龙,女不成凤”啰,因为“子不教,父之过”啊!