父母的爱
如果没有父母,我就会像在夜市里没钱的乞丐,每天拿着一个破碗,跟人家要钱,过着没有尊严、没有未来的小孩。
如果没有父母,在我肚子饿得前胸贴后背的时候,没有人煮一碗香喷喷的佳肴,填饱我的胃,在我伤心难过时,没人安慰我,使我莫名的生气起来,火冒三丈、怒火中烧,心中永远无法快乐;在我碰到困难时,没有人帮助我,跌倒时也只能嚎啕大哭,当一个可怜虫。
如果没有了父母,我无法去上学读书,接受教育。也许沦为童工,日夜工作,高温难耐的大太阳底下也不得不汗流浃背的做事,整天愁眉不展,像一个苦瓜脸。
如果没有父母,我是一个无壳蜗牛,整天四处流浪,碰到颳风下雨、日晒雨淋,都要默默忍耐接受。更不可能有舒舒服服的弹簧床和柔软香香的棉被陪伴我入眠。
现在我很高兴拥有父母完整的爱,在他们的呵护照顾下,感觉自己幸福地像拥有世界上最好的宝物,真开心!有一句说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁着父母健在,我会当一个乖巧懂事贴心的孩子,多分担家里要做的家事,减轻他们的工作量。上课读书时,认真上进,期许自己每一科都满分。父母劳累时,替他们搥背,永远陪伴在他们身旁。