团结的力量作文500字
有人说,一滴水的力量很小,但是,我相信千千万万滴水合并在一起,它们的力量就会很大很大……
“呀!怎么漏水了呢?”只听妈妈在卫生间大叫起来。我闻声赶去,只见水槽上水龙头的两侧漏水了,我拍拍胸脯,说:“还好下面是水槽。”我赶紧把盖子盖好,不让那调皮的小水珠在我眼皮子底下溜走。
这时,我和妈妈才放下心来。等我们吃过午饭去卫生间上厕所是,这才发现水满了,我们只好用大瓢把它舀到大桶里好好地利用它了。不过,这也不是长久之计啊,总不可能一直这样吧?我和妈妈想找爷爷修一修,可是,很不凑巧,爷爷去宁波了。我和妈妈都很沮丧,看着水在孤独地流泪,好像自己也在哭泣似的。
晚上,我去刷牙的时候,看着水依旧在流,水槽里的水越积越多。我的脑子里突然冒出一个念头:水越流越多,占的面积就越来越大,由此可见,一滴水的力量是多么小,而千千万万滴水的力量却是如此之大!
人也是如此。我听说过这样一句话:依靠群众的是千里眼,脱离群众的是瞪眼瞎。一个人的力量是微不足道的,而集体的力量却是伟大的。所以,人和水都是如此,只要团结,力量就无穷大!
在困难面前,我们临危不惧;在伤心之时,我们互相安慰;在开心之时,我们一同喝彩;不管遇到什么,我们都会互相帮助,这就是团结的力量。
一个人和一滴水的力量都是渺小的,而一桶水和一群人的力量却是强大的。只有团结,才能将渺小的力量强大化,给人无限的动力。