团结的力量作文500字
阳光明媚的一天下午,我独自在小区的花园里散步,等我走到一棵大树下的时候,我发现了令人震撼的一幕。
不知是谁掉的一块饼干,大概有五公分大小的不规则形状,被出来觅食的蚂蚁发现了,刚开始只有几只蚂蚁一直围着饼干转并试图搬动它,但饼干的体积和重量对于小小的蚂蚁来说真的是太大了,很显然,它们无法挪动它,这时有两只蚂蚁急速的离开了,剩下的蚂蚁一直围着饼干打转,不一会从那两只离开的蚂蚁的方向来了好几十只蚂蚁,它们一来就开始围着饼干围了一圈站好了位置,并有一只蚂蚁爬上了饼干,站在饼干上快速的走来走去,底下也有一只蚂蚁像饼干上那只一样走来走去,我猜这两只是在指挥吧,神奇的一幕出现了,饼干被这些蚂蚁抬起来了,并开始慢慢的移动,顺着前面带路蚂蚁走的路,向它的目的的走去。看到这里我并没有去看它们到底搬去了哪里,我选择尊重它们,因为我被它们感动了。
看到这样的情景,我不禁赞叹起这些蚂蚁来,那块饼干对于一只蚂蚁来说实在是过于庞大,但许多只蚂蚁团结起来,它们的力量将令人无法想象。古话说人心齐泰山移,只要我们团结一心,劲往一处使,就能创造出更多可能。
一件小小的事,却能让我从中学到很多,通过蚂蚁搬饼干一事,我学到了只要学会并善于发现生活,其实生活也能给我们带来不少乐趣和启迪。