团结的力量作文500字
水,汇进大海里,就是海水。飘浮在半空中,只能是水蒸气。
人亦是如此,走进社会中,就像是走进了不竭的知识源泉(海洋),就是(追求)知识的一份子。孤独的在宇宙中游荡,只会随着时间慢慢的消失掉,仿佛没留下任何的足迹和喜怒哀乐。
就拿一个人在班级中的力量来说,它是渺小的,同时也是伟大的。一个有才能的人,有能力领导全班的人在荆棘中开辟一条血路,并且坐上王位。但这种良好的状态不会维持太久,一旦有细小的裂痕,就会毫不留情地被放大,一发不可收拾的破裂,直至消失。相反,若这个集体是由成千上万的有才能的人汇在一起,那么他(它)将是坚不可摧的,任何的风吹雨打都丝毫不会动摇那成千上万的心。他们之间的纽带只会越系越紧,在此之后便像天空,广阔又明亮,造福天下人。
记得有一次在学校,老师布置了一道很难的题,班上的每个同学都在埋头苦干,都皱着眉头用手撑着脑袋。下课铃无情的打响,可生性执拗的我们,还是屁股贴着凳子,不愿起来。突然,一小串细微的讨论声打破了安静的教室,于是,班里像是打开了话夹子,热火朝天的讨论起来,每个人都把自己的想法说了出来,又拼凑拼凑,答案就显而易见地浮出了水面。就是这么一个小小的事例,说明了一道难题,一重困难,仅靠一个人的微小之力,是很难完成或实现的。但一个班级,一个社会,乃至一个世界一起来面对和解决,相信没有什么事难得倒我们。
只要全世界的人团结起来,宇宙又算得了什么……