一团火,一团燃烧的火,不论是熊熊的篝火,抑或是摇曳的烛光,反正它都是火,是能放出光和热的火,特别是在黑暗,在黑暗之中……
飞舞的火焰
火以它特殊的魅力和美丽的光芒,引发起了千万种的幻想,激起豪情千浪。更甚至吸引来千万的崇拜者,疯狂地痴恋着,不惜一切,扑向火光。
是的,那是飞蛾。火的极端迷恋者。在它看来,短暂的一生,都只是用来追求火光。仅仅只是为了火光!只有火,才可以使它们在自己的幻想中,不顾一切,扑进火海,在瞬间的能量中,燃烧自我,在幻变的色彩中,与壮丽同化,轻薄而干脆的翅膀,仍在轻舞,这是得到满足的颤抖,是最最渴望的飘荡——飞舞在空中的火焰!
最后,一只飞蛾只剩下的,是一丁点的尘埃,在尘埃落定的时候,一个美丽的灵魂,已经悄悄地飞进天堂……
如果飞蛾遇到的只是灯光,那么,这应该是它一生中最大的悲哀,围在微温不热而又异常单调的灯光,每一次满怀希望地向前扑,而又一次次地迷失于自己的幻想,明知灯光不足以满足它追求的愿望,却又固执的不肯离开,是愚蠢?是绝望?还是害怕在寻找火光时,会死在路上?所以拒不离开灯光,最终带着无尽的遗憾,硬梆梆的掉在地上,挂着泪无言地死亡!
不能责怪灯光,只是火焰着实令人神往。我是一只飞蛾,我一定会扑向火光。在黑暗当中,做燃烧的太阳!