今晚天格外黑,星星和月亮都躲起来了,没有一丝光亮。妈妈叫我去水房那儿收鞋子,我有些害怕,就叫陈亮霓陪我一起去。
遇“鬼”记
四周一片漆黑,一片寂静,唯有我们“嗒嗒”的走路声,我不由自主地想起一个同学讲的可怕的鬼故事,想起鬼那狰狞的面貌,我的脊背一阵阵发凉,手也不由得颤抖起来,走起路来也开始漂浮,树叶的“沙沙”声就像是饿鬼磨牙的声音。
突然一阵大风吹来,把我们吓了一跳,心里扑通扑通地跳,我屏住了呼吸。这是什么呢?一个念头浮现在我脑海中,会不会是鬼来了呀?陈亮霓那天曾对我说——我们跳舞时,有男生说他看到了远处一个绿光,而且这个光还会飘,结果大家吓得赶紧跑了。后来他们给出了一个结论,那绿光就是鬼。有同学还说她爷爷就见过鬼……我实在不敢想了,毛骨悚然。我安慰自己:世上没有鬼,不要自己吓自己。这时,陈亮霓对我说:“会……会不会有鬼啊?”她的声音有些颤抖,我故作镇定地对她说:“不会有鬼的,我们一起走,来。”
我们一小步一小步地挪着前进,终于迈出了几步。突然,我听见不远处猫发出的凄厉的叫声,风声也更响了,四周变得更恐怖了。我和陈亮霓都不敢向前走了,短短的路变得很漫长。过了很长时间,我们终于拿到了鞋子。这时,陈亮霓突然大叫:“鬼!”我向前看去,果然有一个“鬼”——穿着白衣服,还飘呀飘的,没有头和脚,可怕极了。我们吓得以百米冲刺的速度往回跑。
后来,我静下来想,那会不会是别人晾的衣服啊?我把这个想法告诉陈亮霓,她想了想觉得也是。我们于是又壮着胆子回去看,果然是衣服。我们都叹了口气,原来是虚惊一场!
唉,世上本无鬼,庸人自扰之啊。