今年夏天,我和妈妈一起去了广西阳朔玩。在有着“桂林山水甲天下”美称的广西,我真正领悟了大自然的鬼斧神工,特别是我头一回经历了漂流的刺激和神奇。
遇龙河漂流记
遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,素有“小漓江”之称。
来到阳朔的第二天,一大早,我们就来到遇龙河漂流的起点——朝阳码头。我的心情一会儿紧张,一会儿兴奋,在前一天的晚上,我已经睡不着,在床上翻来覆去。
在筏工的帮忙下我稳稳地登上了竹筏。奇特的漂流马上开始了!刚开始的时候,竹筏顺流而下。水面平静得犹如一面镜子,镜子下面有好多又长又绿的水草和一些鱼虾,那长长的水草就像少女的头发。我坐在竹筏上,被江两岸的山给迷住了,这些山气势各异,千姿百态,有动画版“乌龟赛跑”,有随风欲动的“红旗飘飘”,有奇特的“青蛙跃江”,有高高在上的“月亮山”……两岸的奇特风景让我应接不暇。那些山峰中让我记忆犹新的是那奇怪的“五指峰”,那五个大小不一的“手指”长短不一,像真的一样。
正当我还沉醉在奇形怪状的山峰景色的时候,筏工突然告诉我们:“坐稳了,前面是第一道坝了。”接着,竹筏从一个高的地方向低的地方冲下去,激起千万朵浪花。我的心情非常激动,用一个字形容就是“爽”!
这激动,让我在后半段漂流中坐到了竹筏的前头,拉着安全绳,像冲浪一样漂流。江水把全身都打湿了,可是我还觉得乐在其中。不知不觉就到了终点——工农桥,可是我们还想一直飘下去,但是天色已晚,再加上肚子饿了,只能一步三回头,恋恋不舍地打道回府了!
2下一页
@_@我是分割线@_@
遇龙河漂流记2
盼了好多天,太阳总算出来了。这意味着,我们可以去漂流啦!
经过大家的一番咨询后,我们终于找到了能漂流的地方——遇龙河的上游。但这次漂流因为是野漂,所以要等到政府下班了才能去。那这段时间里,我们要干嘛呢?经过讨论,我们决定先去世外桃源的小船上先碰一下水。
但是到了世外桃源,里面却是人山人海,堵得水泄不通。我们的意志有点动摇了,这是,爸爸申请去咖啡厅里吹空调。爸爸一走,我们的意志更加动摇了,这时候,妈妈将我们的想法一票否决了:“都付了钱了,也排了二十分钟队了,不能半途而废!我们只能硬着头皮等了一个小时。总算轮到我们了,坐在船上,对岸的居民很热情的载歌载舞,导游姐姐的介绍也娓娓道来。快乐的时间总是很短暂。不到二十分钟,我们就下了船。当时觉得很不值得,但不知道更厉害的还在后头呢!
等到五点,我们就出发去了遇龙河,本以为马上就能上船了,但没想到,等了整整一个小时,还没有轮到我们。这时候的我们才明白,船是要来抢的。可是我们的司机叔叔太仁慈了,就是不忍心抢,所以,等到6:55,我们才上了船。在船上,迎面吹来的是徐徐的微风,在顺流而下的时候,船的速度很快,船夫还时不时的唱起了悠扬的船歌。有时候,树枝长的很低,所以我们还可以抚弄抚弄树枝上的嫩叶。很快,我们就改变了方向,因为这毕竟是野漂,有一些地方被拦了起来。所以我们不得不掉头。逆流而上可就麻烦多了,船夫又要固定左方的位置,不让左边滑下去,同样,又要固定右方的位置。偶尔,还会碰到几个漩涡,还要换长的桨和短的桨。甚至有一次,船夫一失手,把短的桨滑到了水里。所以,船夫便伸手去捡,一刹那间,船夫差点也掉到了水里。那时候,我们的心都揪起来了,但,等船夫上船后,船夫笑了笑,说没关系的,他已经习惯了。我们的心才放下来。到了7:35分,我们就下来了,下船前,望了望河岸边的山水,我不禁由衷地感叹,这里,简直就是天堂啊!