时光,宛如步履匆匆的行者,而在这里,它却不禁回眸,流连。这里就是九鲤湖。
游九鲤湖
九鲤湖的清晨,朝霞给这里的景物披上唯美的霞衣,穿梭过阵阵的竹林,拾级而上,走上尽头,看似无路,眼帘一转,竟出现一个转角,这正是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。
未望其景先闻其声,似千军万马对战,锣鼓震天,响声喧哗。此时,我的脑海勾勒出一幅《九鲤飞瀑图》。睁开双眼,疑入仙境!千万水珠随水柱子奔涌而下,落入山涧,寻之不见。雪浪飞溅若玉帝王母金樽琼浆一不小心打落,随山涧跳入深崖峭壁,午时,一缕阳光斜射而下,直照彩虹遥挂天际,令人叹服大自然的鬼斧神工。水珠四溅,犹如调皮的孩子,成功逃脱母亲的怀抱。又悄悄的在你的脸颊留下轻轻的一个吻,如羽毛拂过,让人笑从双脸生。
山水画意间,我闲来无事,卧枕祈梦阁,且听瀑布打叶声,逍遥自在,赛似活神仙。恍惚间,我骑上一尾鲤鱼飞向苍穹,遥望一方水土。青山掩映着绿水,绿水衬托着山林,山林托起这白云……
这山,这水,那草,那木亦是浑然天成,似一幅浓淡相宜的水墨画。湖内碧澄一泓,荡青漾翠,湖水长年不枯,滋润这一番水土。
我想时光徘徊是有原因的:为了那一片如洗的碧空;那一泓清澈的溪流;那一抹灵动的山色。我想时光在这有了雕刻般的质感。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西边的云彩,夕阳西下,九鲤的波光艳影,在我心头荡漾。
2下一页
@_@我是分割线@_@
游九鲤湖2
国庆节终于来临啦!第二天一早我们便来到了期盼已久的九鲤湖,我们乘车来到了九鲤湖,一路上说说笑笑的。九鲤湖和武夷山、玉华洞各以清澈的水、陡峭的山的神奇的洞并称“福建三绝”!
走进了大门,我们便看见了两排郁郁葱葱的大树。我们到了湖边,只见水面波光粼粼的,一阵微风吹过,水面便荡起了一阵阵波纹。在那灿烂的阳光照耀下,闪着一阵五颜六色的光芒,远远望去,像一池彩水湖呢!接着我们踏上了石板小路,我们欢呼雀跃地跳来跳去,正和表姐比赛呢!过了一会儿,我们来到了一座寺庙,寺庙里摆着一副九仙造像,上面有九个神仙,传说那是安徽庐山江何氏九兄弟在此炼丹并升天成仙。走着走着,远远看去,一座“月饼桥”展现在眼前,近看又像一颗颗爱心,于是,我又给它取名叫“月饼桥”,又叫“爱心桥”。
然后,我们来到了蟒松区,在我的右边,一条“大蟒蛇”在“活动”,粗壮的枝干盘曲向上,形成一个摇篮,我坐在上面,可有趣了,生怕它活起来。最后,我们来到了瀑布区,突然,在我的对面,摆放着一双白色的世大筷子,好像两个身穿白衣的巨人在生长着。一条巨大水瀑在“筷子”的身旁,好像巨人的妈妈。那清澈冰凉的水轰然砸向深潭,溅起了阵阵雾浪,午阳照射,瀑布飞雾出现了一条彩虹,形成了奇观,俗称雨虹晴雨。
九鲤湖真美啊,她是一泓湖水,湛蓝碧绿,终年不竭。宛如一颗晶莹剔透的明珠镶嵌在碧蓝绿树之中。
春夏时,九鲤湖山花烂漫,万木争荣,湖光山色,相映生辉。秋冬之际来临,湖水平静得像一面镜子,阳光普照在九鲤湖身上,流金溢彩,分外妩媚。这里的石头也奇异壮观,各有各的姿势,几乎每一石都蕴藏着一个引人入胜的传说,令游客增添雅兴。
九鲤湖真是一座克隆黄山呀!