忏悔的初中作文
这个星期的星期三,我们班委组织了团员和班干部拔草活动。当天风和日丽,骄阳似火,中午12点半准时开始。
说干就干,没多久大家就拔了整整一箩筐。而同学们的热情也越干越高,速度也越来越快。很快有是一箩筐,但此时大家都以汗流浃背,我便建议先休息一会儿。可还有个别同学不服输,继续埋头苦干,让我们正在休息的同学感到不好意思,就小憩一会儿有开工了。
可偏偏在我正干得起劲的时候,忽然不知从哪里飞来了一只正在学飞的雏鸟。这下子了坏事了――我的注意力全被吸引走了。就追着这只鸟满草地地跑,一会儿窜到树丛底下,一下子又扑在草地上……终于,它被我在一位女同学的脚下给逮住了――由此看来,劳动真是要付出的!接着,我便和它玩,同学门也像潮水般围了过来,对这只我费了九牛二虎之力才抓到的鸟儿评头论尾。可不知谁叫了一句:“这鸟儿翅膀折断了,马上就要死了,你看它都奄奄一息了,嘴还不停地张和闭!”
一下子,我忽然有了一种犯罪感。可后悔也已无济于事……它已经死了!于是,同学们便指责我的不是。可我真的不是故意的:我原本只是想玩玩就放生了。没想到抓的时候用力过度,把它给“打”死了。
小鸟对不起,我扼杀了你脆弱的生命,我结束了你快乐的童年,我给你,给你的家庭造成了不可估量的损失与伤害!我要以我的这颗忏悔的心保证,绝不会有第二次,也不会让别人如此。