在少年时代,有过太多的那一次。那一次遇见,就再也没有遇见了。那一次哭泣也是你最后的哭泣了。那一次,那一次……
我不怕那一次,我只想做到直面困难并解决就够了。那些对我来说是惨痛的回忆,把它埋在心底。这同样是内心的一道重重的伤疤。想象是特别美好的,可现实是残酷的。
在我十岁那年,我遭受到了两份沉重的打击。一是奶奶去世了,二是成绩极速下滑,谁能承受这样的打击呢?
过年心情难免有些沮丧,马上要上去读书了,好舍不得家里的亲戚们。表哥打电话过来,缓慢的说,带着一丝哭腔。“奶奶,快坚持不住了,快来看看!”我跑的很快,可能是风太大了吧,眼泪止不住。一路上起来天气阴沉沉的。云聚拢了来,把闪耀的太阳遮住了。
到了奶奶家,我喊奶奶摸摸我,看看我是谁。姑姑伯伯们都赶到了,在客厅里商量着这样分配家产。我躲在门后悄悄的听着他们的对话,觉得这个社会就这样。我在奶奶耳朵旁一直在呼唤,奶奶好像调皮的小孩子一样不回答我。我颓然的坐在地上,不停地摸着哗哗流下的眼泪。妈妈出来把我抱起来往外走,对我说:“奶奶很好,只是去别个世界享福去了。如果奶奶还就在我们生活的世界,那他还是很痛苦。我们让奶奶安心的走吧!”我和我的姑姑在灵堂手了几个晚上,我不想在我的童年留下遗憾,我要振作。奶奶一定不希望我这样郁郁寡欢的。
奶奶确实安安静静地走了,没有带走一丝喧闹,一口空气,只留下了回忆。奶奶我想您了,回来看看我,好嘛?
我明白这是不可能的,希望在梦里出现。