忏悔的初中作文
这是发生在前几天的一件事,它虽然是那么的平常,但令我久久难忘。
星期一的下午,我从奶奶家乘工交汽车回家,忽然,一个急刹车,公共汽车到了中山公园站。在上车的人群中,一位青年特别引人注目,他大约二十来岁,带着一副墨镜,披着一件白色短袖衫,嘴里叼着烟,那形象与电视里的坏人差不多,奇怪的是,上车以后,他不往空的地方站,却偏偏向人多的地方挤,出于好奇,我也向旁边移了移,看看他究竟想干什么。一会儿,那青年的眼睛盯上了一位中年妇女的手提包,他慢慢地靠近了那位妇女的手提包,他慢慢地靠近了那位妇女,只见他鬼鬼祟祟地向四周看了看,这时我急忙把目光朝向了窗外,假装若无其事。那位青年见没人注意,便把一只手伸向那位妇女的手提包,轻轻地扒开了拉练。“啊!原来是小偷!”我差点叫了起来。这时,那小偷有意识地瞪了我一眼,好象在说“小孩,别多管闲事,小心我揍你”见此情景,我被吓坏了,叫出来吧,那小偷肯定会揍我,万一他狠狠地打了我一顿怎么办?我不是自找苦吃吗?想到这里,我把想喊的话咽了回去,这时只见小偷又一次把手伸进那位妇女的手提包里----说时迟,那时快,就在这紧张关头,那位妇女终于发觉了,回过头来狠狠地瞪了他一眼,那小偷急忙把手缩了回来,灰溜溜的挤下了车-----
事情过去四天了,每当我想起这件事,一种忏悔之意油然而生,我后悔当时不该那么胆小,不该在坏人面前低头,这件事令我终生难忘。