夜,是那样的静,我睡在摇椅上,仰望星空,无数亮晶晶的星缀在黑幕上,是那样的神秘,勾起我对童年的回忆,我慢慢的的闭上了眼睛,早已布满灰尘的童年又缓缓的飘回来了,伴随的是“嘎嘎”的摇椅声……
回望童年
记忆的笛音又飘回了小时侯,那时的我,还是一个对学习一窍不通,而对玩耍却情有独钟的小顽童。还记得那次下大雪,别的小朋友都在雪地里打呀闹呀,而他们的家长却一点也不管,有的大人还陪着自家的孩子一起玩耍;望着他们兴奋的脸庞,听着他们银铃般的笑声,我却嗅着天空中冰冷的空气,心情一直很低落。
到了下午,我终于忍不住雪的诱惑,瞅见妈妈出去了,便一溜烟儿跑道楼下。刚准备开始享受雪的恩惠,就被一个大雪球砸的晕头转向,刚回过神,我转身一看,没有人!我灵敏的耳朵捕捉到一丝笑意,边轻轻的滚起一个雪球,向前跨了一步,刚准备礽出去,只听“扑通”一声,怎么了?我被前面一个“隐藏”的雪坑绊倒了,整个人扑在了地上,“埋伏”着的小伙伴终于忍不住了,“扑哧”的一声,笑开了花,我趁他们不注意,操起几个雪球就打,“嘭嘭嘭”,“耶,百分之百命中!”就这样,一场雪战开始了……
第二天清晨,雪已经覆盖了大地,太阳露出了灿烂的笑容,雪已经开始融化了,水从房檐上、树上滴下来,远处传来“叮铃叮铃”自行车的铃声,我的思绪又飘向远方……