你是我永远的小天使作文600字
一双圆溜溜的大眼睛,一张微微上翘的小嘴巴,总是叽哩呱啦说个不停,圆嘟嘟的小脸蛋像红苹果粉嫩粉嫩的,可爱极了,她就是的妹妹,她可是我们家出名的毛脾气,可是她有一个机灵的脑袋瓜,经常会想些古灵精怪的小点子让你忍俊不禁,哈哈大笑,是我们家少不了的“开心果”。
我很喜欢我的妹妹,可是你有所不知,自从妹妹出生之后,我曾经有过一段不快乐的时光。那时妹妹还是小婴儿,吃着母乳,妈妈总是把她抱在怀里,家里的人都因为添了一个小宝宝而喜气洋洋,那时候我觉得自己就是多余的,总以为爸爸妈妈不爱我了,看着他们对妹妹那副“捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了”的样子,我痛恨极了,认定她把爸爸妈妈对我的爱夺走了,我就经常无故哭闹,为的是让爸爸妈妈重视我,不要忽视我的存在,可是越这样,爸爸妈妈似乎越烦我,更加喜欢妹妹了。于是我总想趁爸爸妈妈不注意的时候使劲拧一下她,让她哭,让她痛,可当我靠近她,看见她那么粉嘟嘟的小脸蛋,还时不时张开嘴对我“咿咿呀呀”的时候,我就迟迟下不了手,我发现她是那么的可爱,和我是那么的亲近,从此,我开始喜欢她了,再也不妒忌她分享了爸爸妈妈对我的爱了。
我们在爸爸妈妈的呵护下都慢慢长大了,妹妹上幼儿园了,可是她特别调皮,不是把苹果塞进马桶就是在我的作业本上印上她的小手掌,经常让我哭笑不得,当我抡起巴掌重重打在她的小屁股上时,才发现她似乎没什么感觉,而我的手掌上已经通红通红的,为什么呢?因为她特别爱运动,身体结实得像个小石头!
记得一个夏天,妈妈接她时给她买了一根冰棍,她吃到一半硬要留给我,于是放进一个小杯子里,幼稚的妹妹没想到冰棍会融化。当我放学回来,她满怀期待的把冰棍递给我时,发现杯子里却是一杯水,妹妹看到了,顿时,“哇哇”的大哭起来,原来她觉得她给姐姐一片心意没有了,伤心极了!而我却感动极了,连忙一饮而尽,告诉妹妹那是最甜的冰棍,妹妹这才破涕而笑。
就这样,我和妹妹有了很深很深的感情,虽然在生活中,她经常会让我气得冒烟,可是她带给我的快乐却又是那么珍贵。
妹妹,你是我永远的小天使!
大家都会按事情发展的顺序写记叙文,就是从“开始”写到“经过”再写到“结果”。但是作文也可以“倒过来”写,就是在记叙发展变化的事情时,把事件的结局或事件中最突出的片断提到前边叙述。(next88)然后再回过去逐步交代事情发生、发展的经过,这样的叙述方式叫倒叙。
因为采用倒叙法写文章,一开头就写出了事件的结局或过程中的精彩场面,在读者的脑海里造成悬念,急于想把事情的来龙去脉搞清楚。例如,《一个粗瓷大碗》一开始就写在军事博物馆里陈列着一个粗瓷大碗。这样读者一定会想:粗瓷大碗不是很普通吗,怎么会陈列在军事博物馆里?它一定有非常特别的地方吧?从而就激发起读者读下去的强烈欲望。
运用倒叙法要先把事情的结局或最精彩的片断写出来,然后转人顺序就必须交代得十分清楚。所以由倒叙转人顺序时,要分段,而且要有适当的过渡,做到界限清楚,衔接自然。
过渡句可在倒叙结束时用,如“这是怎么回事呢?”与顺叙开始时“事情要从……谈起”相承接,也可以直接从顺叙开始时,用“原来”“那是”等过渡性词语,使文体连贯流畅。