星期天早上,小花猫和他的妈妈一起去钓鱼。小花猫在一条小河上,他的猫妈妈在奥卡韦河上。在小猫抓到一条鱼之前,一只蝴蝶飞了过来。小猫赶紧把鱼竿放到一边去抓蝴蝶,心想:“这不是我梦见的那只蝴蝶吗?”我必须抓住它。小猫跑啊跑,蝴蝶飞啊飞。蝴蝶飞到了大树上。小猫想,“我不能飞,还是抓不到它?他回到小池塘,拿起鱼竿继续钓鱼。钓了一会儿鱼后,一只小蜻蜓飞了进来,它去抓小蜻蜓,但是蜻蜓飞到了河中央,小猫想:“我不会游泳,我怎么能抓到它呢?”小猫又回去钓鱼了。小猫等了又等,但仍然没有看到一条上钩的鱼。小猫很担心。他去找妈妈,问她:“妈妈,妈妈,为什么我不能抓鱼?”猫的妈妈说:“鱼上钩之前,你必须有耐心。”小猫听了妈妈的话,坐在椅子上,耐心地等待鱼上钩。这时,一条大鱼上钩了,小猫非常高兴。