这一天让我铭记作文600字
生命之中有许多的一天,它们就像一个个贝壳躺在人生的沙滩上。有些显得格外耀眼,有些显得暗淡无光,还有一些会勾起我们无限的思考。
这一天,考试的不如意,让我的心情十分郁闷。窗外乌云密布,一切的事物都显得昏暗。呆坐了几分钟,我索性打开电视,想让自己从精彩的电视节目中走出失败的阴影。
电视也没什么看头,不过是在转播一场篮球比赛,双队的实力相差十分悬殊。我想:“不用猜,肯定是湖人队赢。”正打算将电视关上,可是接下来让人意想不到的事发生了。火箭队始终紧咬着比分,甚至连一个出界球都要争持半天。我迷惑了:“实力已经摆在那儿了,他们为什么还要拼得那么狠?”
在比赛中,火箭队一直在苦苦地支撑着。不知怎的,这种支撑的精神让对手也有些无所适从了。随着时间的流逝,火箭队慢慢地追进了比分,慢慢地反超了比分,慢慢地拉开了比分。最后,火箭队凭借着自己的韧性将比分拉大到了15分。这个时候,他们已经宣告胜利了。
“砰”地一声,我关上了电视,陷入了深思。他们是凭借什么战胜了如此强大的对手,走向了胜利呢?这简直是不可想象的,但他们做到了。是坚持,是毅力,还是不抛弃,不放弃?!想着这些,我又拿出了自己的考试卷子。
面对着这份试卷,我仔细研究了一下,反问自己:“试卷确实很难,但是在做题的时候,你尽力了吗?你在平时努力解决疑难,向老师寻求帮助了吗?不,你没有。你没有竭尽全力的思考,而是在遇到困难时选择了退缩。这些题目并不是解不出来的,只是你缺乏勇气和韧性。”想到这儿,我豁然开朗,明白了自己考试不理想的原因。
我抬头看了看窗外的天空,阳光已经渐渐射穿了乌云。我想感谢这些球员在这一天的拼搏,因为他们在这一天的所作所为激励了我,让我明白了如何面对艰难,面对拦路虎,那就是要以勇敢挑战困难,以坚持战胜困难。这一天让我铭记,不只因为他们奉献了一场精彩的比赛,而且因为我从他们身上得到了启示,找到了自己失败的原因。这一天如夏花一样,灿烂地绽放在我的生命中。