这一天让我铭记作文600字
日子就像河水静静流淌,在我的心中没有留下太多的痕迹,一切都显得那样平静,然而,有那么一天却重重敲击着我的心,让我铭记深刻。
2008年5月12日这天——我记忆中黑色的日子,突如其来的地震将整个汶川夷为平地。
这一天,中国在哀嚎。在那短短的几秒钟,地动山摇……几十万活生生的生命在一瞬间几乎都被埋没在乱石瓦砾中。哭泣,失去亲人的痛苦让人撕心裂肺——这一天,我的眼泪抑制不住的流。
这一天,我在祈祷。看到电视镜头里曾经书声嘹亮的学校,美丽的家园突然变成一片废墟,我的心像被什么揪着不放:里面的生命或许还有生还的希望,我多想自己变成一只神鸟,立马飞到灾区,用自己的小手掰开巨石碎瓦,将压在下面的无数生命救出来。
这一天,我拿出了行动。荧屏上废墟狼藉的画面,救援队伍竭尽全力的搜寻幸存者,他们挖到手破血流,一声声的呼唤,直到声音嘶哑还在坚持。他们面对危险艰难绝不放弃的壮举让我感动,让每个电视机前的观众为之振奋……虽然我没有能力奔赴现场进行救援,但我决不能袖手旁观,爱心告诉我必须拿出自己的行动。这一天,我把自己积存一些衣服、仅有的壹佰多元积蓄捐给灾区。
这一天,我们化悲痛为力量。一方有难,八方支援。有力出力,有物捐物……有的人再也按耐不住,背起行李加入到救援的工作中,成为志愿者。一批批物资,一笔笔捐款,一包包血浆……都蕴含着人们深深的关爱融入到灾区,化作春风,化成温暖,让失去亲人的痛得到抚慰,让每双灰色的眼睛看到生存的希望。这一天,我默默祝福灾区人民走出阴霾,重建家园。
这一天,让我铭记,虽然天灾夺去了我们不少同胞的宝贵生命,但是也正是这一天让我看到了——我们中国人在面对灾难的时候众志成城,血浓于水的深情,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。