青春让梦想飞翔奔跑作文
青春对于某些人来说呢或许是纯真的,但对另外一些人来说是烦恼的……但是青春对于我来说是……
那就说说那件事儿吧!
学校要举行运动会,我报的是女子单人100米。我想:100米,太容易了,只不过……我心里有种说不出来莫名的感受。下完晚修之后,我看有很多同学都会成群结队地去操场练习,而我只和一些不想练习的同学先回宿舍。当她们练习完回到宿舍,我看到她们要不是满头大汗,要不就是累得一时半会儿站不起来,但是她们没有喊过一声累,我打心底儿佩服她们。每个晚上都如此,直到运动会的前一天的晚上,我感慨:她们为了班级的荣誉,不辞辛苦地练习,每天每夜地练习。我也要向她们学习,我也要为班级争光,为班级争口气,要让其他班的同学知道五班是最棒的,五班的同学也是最棒的!于是,我就和其他女同学一起跑一起练习,来应对明天的运动会,我相信,我们是最棒的。让我们的青春在梦想中飞翔吧!
第二天,运动会开始了。随着开幕式的结束,紧张、激烈的比赛也慢慢开始了……
第一项的运动项目是女子单人100米赛跑,先是预赛,明天才是决赛。我的心不禁“怦怦怦”地紧张了起来,心跳加速,让我毛骨悚然,忐忑不安。突然同学们喊道:“加油!加油!加油!”我也随声应和,给另一位同学喊加油。“砰”的一声枪响了,那位同学向前冲去,我们不停地为她加油鼓励。最后那位同学以小组第一名,进入了决赛。第二小组,我们五班的代表是我,仅管我变得更紧张,但我暗下决心要进决赛。随着枪声的响起,我像脱僵的野马向着终点跑,我感受到了一股青春的活力,这是我第一次深刻地体会到青春的意义,她不光是美丽,更是灿烂的。青春的魄力,让我变得灿烂,那股来自她的魔法,让我放下了害怕的担心,让我充满了无穷的力量。我在奔跑,我的梦想也在奔跑。最后我以第二名进入了决赛,还有一位同学也跟我们俩儿一样进了决赛。
运动会不知不觉已经进入了第二天。决赛也渐渐降临了。我充满了信心,要在决赛拼一把,尽管很不忍心相互“残杀”。“预备,‘砰’”枪响了,我向终点跑去,突然,我的脚酸了一下,仿佛时间就格在了这一刻,我感觉自己跑不动了,又好像感觉整个人在那儿停顿了一下。“不行,你一定要坚持下去,相信你自己,你做得到,要让青春奔跑梦想,如果你这时候,因为一点小挫折放弃了的话,那在未来,你在追逐梦想的过程中,还会遇到更多更大的困难,那你该怎么面对?每个人都如此,每个人都在奔跑,奔跑的过程中,脚会拐到,会摔倒,会流血,但他们都是为了梦想而奋斗,而付出。现在青春就是你在奔跑的跑道,不要畏惧,向前冲吧,向着梦想冲吧!”这些话回荡在我耳边,“对,我不能放弃,这就是青春的第一条跑道,加油!”
最后,我赢得了第二名,我高兴地笑了。人生的道路无穷无尽,梦想的道路无穷无尽,青春只是其中的一条,我在青春中奔跑,努力克服困难,在青春中追逐梦想,让青春之花绽放。我的梦想在青春中奔跑,青春能够让我离梦想更近一步。让青春给梦想皇冠镶上一颗耀眼的宝石吧!