我是一个爱“做梦”的人。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”当一名威风凛凛的人民警察是我的梦想。
这梦想并非突如其来的,那是三年级的时候,我迷上“今日说法”,这一栏目令我痴迷。充满正义感的民警帮助人民惩歼除恶,不让那些邪恶之人逍遥法外,无论遇到多么大的危险都挺身而出,令人钦佩。从那时起,我就有了朦胧的警察梦
去年暑假,我一口气看完了央视大剧《湄公河大案》,我深深地被剧中的高野,于慧这些警察的行为与精神所感动。
湄公河在我国云南和邻国的崇山峻岭间流,是一条繁忙的黄金水道,我国的商船也往来于湄公河上。可丧心病狂的国外贩毒团伙为了能长期进行贩毒的罪恶勾当,竟诬陷中国船员贩毒,将我十三名同胞残忍杀害。
我国警察为了为死去的同胞洗雪冤屈而与国际贩毒团伙斗智斗勇,他们深入狼窝虎穴,周旋于这些心狠手辣的毒贩之间,最后把以苏沃为首的贩毒团伙一个个捉拿归案,为国争了光,为民除了害。《湄公河大案》的播放,更坚定了我的警察梦!
警察常常透过蛛丝马迹从而发现不法分子的恶劣行为,社会上常有苟且偷生,好逸恶劳,霸占别人成果之人。还有的呢?滥用科学的人也不在少数,如:有毒添加剂、瘦肉猪、20天就出栏的肉鸡、重工业的污染、大气污染等等,这些让大家人心惶惶。为了社会文明进步,科研有序发展,不被中断及破坏,我们的职责和任务就是在“真理的大海,让未发现的一切事物躺卧在我的眼前,任我去探寻。”警察就是靠真理和信念去完成一件件令人生畏的案件!
警察,多么崇高的职业呀!当一名警察就是我这一生的梦想。
警察需要丰富的知识。为了实现这一梦想,我正是努力地学习文化科学知识。现在,我是班上的学习委员,各科成绩优异,在这方面,我很有信心!
警察还需要冷静的思维。像《大案》中的高野,他对案件的推理是那样清晰,于惠卧底能做的那样从容,难道没有冷静的思维能行吗?
警察还要有强健的体魄。想想《大案》中警察们,面对一个个穷凶极恶的毒贩,面对着悬崖峭壁、险滩,没有好的身板能行吗?因此,从现在起,我必须更努力地锻炼。尽管我现在的身体条件不是很好,但是我在学校参加了篮球俱乐部,假期也没有放松。我的身体也越来越棒了。这为我的梦想的实现打了良好的身体的基础。
警察更要有创新的意识。“魔高一尺,道高一丈”各种犯罪手段,越来越花样百出,我们的侦破手段当然要更先进,才能将犯罪分子绳之以法。不管过去的贫穷还是现在的繁华,历史发展到今天,明显是人们在不断创新,创造的结果。因为发明创造需要大量的时间和人力,作为警察定能维护这一切,这样,他们才有勇气和信心继续拓展下去。
无论现在,还是未来,我都会抱着这个理想全力以赴的去奋斗,让我们为梦想而努力奋斗吧!让梦想插上翅膀飞翔吧!