随着近年来人们对环境的忽略,大家有没有发现河水不再那么清澈,河岸边上一堆堆显眼的白色垃圾,不时散发出一阵阵刺鼻的恶臭,河面上到处都是随波逐流的一次性碗筷、塑料口袋······原本湛蓝的天空,现在仿佛拉上了一层死寂的白色幕布;天空中很少见到鸟儿划过的弧线······据调查,近年来全球最大的危害就是“全球变暖”,而全球变暖的主要原因是人们不爱护环境,破坏环境造成的。而你们知道吗?全球变暖会造成千年形成的冰川融化,而珍惜动物企鹅、北极熊将会失去他们赖以生存的乐土;全球变暖还会引起空气质量的急剧下降,不久后,全球将会是白蒙蒙的一片。到那时,全球人民将会发生恐慌。其实,只要我们每天微乎其微的一个动作就可以避免这本就不必要的恐慌。例如:多走几步路,把垃圾扔进垃圾桶;少用一次性餐具;尽量做到“一纸多用”······每人一天做一个“动作”,全中国就有13亿个保护环境的行为,而全球更是不计其数······我以前也是一个不爱护环境的人,可自从看到关于“全球变暖”的则则报道后,我打从心底告诉自己:保护环境,让生态平衡,还我们一个梦想的家园!所以,从现在做起,从身边做起,呼吁你身边的人:爱护环境,还小鸟一个纯净的蓝天;还鱼儿一片美丽的家园······环境虽然不是自己的,但需要全世界人民共同去维护。因为:“保护环境,人人有责!”