躲过一“难”
躲过一“难”
“快点!快点!”妈妈大叫,“现在已经快8点了,马上要迟到了。”我鞋带也来不及系,赶紧出了门,伸手一按电梯,凑巧电梯正好在22楼。我暗喜,大步一迈,躲进电梯。
“呀!小黄帽和红领导巾都还没带呢!”我又大步一迈,跳出了电梯。等我拿到红领巾和小黄帽后电梯已经下去了,忽然隐约听到一声巨响,从电梯的显示屏里看到电梯本来在4楼一下子坠到了1楼。我想,不会是电梯掉下了吧,里面的人肯定吓坏了。
果然,我后来从旁边电梯下来的时候,碰到了当时坐电梯的那些人,个个脸色都很苍白,像一面白纸。我再看看他们身上倒也完好无损,我想他们估计是“内伤”。真是太可怕了,幸好我没乘那趟电梯,要不然就危险了。还真要感谢红领巾和小黄帽救了我呢!