陪着徐徐的清风,伴着暖暖的阳光,两只小鸟飞进了一个正在学习的班级里,淘气的它们正在旅行,也许由于长途劳累吧!它们认为飞进了一个可以歇脚的地方吧!
非常安静的学习气氛被打破了,大家对它们表示非常欢迎。也许是这种欢迎太热烈了吧,使小鸟们受了惊吓,让它们认为是进入了陷阱,也不理会我们的解释,就急忙地寻找出口。“砰”,一只小鸟撞在了透明窗户上,接着又是砰砰的几声,大家眼光都被他们牵引去了。
它们出不去,大家也着急,就帮助他们指引逃离陷阱路线,可他们不但不听而且更惧怕我们了,只是执意地撞来撞去……真是歪打正着,忽然那只鸟儿飞走了。还剩下一只,只见它落在屋内的灯棒架上,好像在想刚才的同伴是从哪儿出去的,研究了一会儿,又开始乱撞了。每一次碰撞都引来一阵尖叫声,大家都在为它着急呢!
果然,世上无难事,只怕有心人,它也从大家为它早已打开的门飞向大自然去了,大家也都替他们感到高兴——它们终于飞出去了。(写于 2010-5-7 )