今天,天气极热躁,心情又郁闷,不过也有一种挺有趣的事——数学课上,黎艳茹说:林娟,你桌子左侧有个壁虎。一下子把她吓后退了好远。这时,这只小壁虎正趴在那一动不也不动,好像对大家的举止也感到好奇了。这会儿它自然就成了我们的捕捉对象了,我本来无精打采的,现在一听挺好奇的,也很稀奇班里竟然有壁虎,立刻睡意也没有了,想尽一切办法想捕获它。这可怜的小东西,还在那趴着,对人们的蓄意浑然不知……
我趁老师写字时,找了个瓶子,把它捉住了。小东西在里面有些惊慌,不知所措地乱蹿……下课了,同学们围过来,都说:拿来我看看!我害怕同学要走了小东西,会把它弄死了,他们再三请求,可都让我一一拒绝了。考虑再三,还是在同学们的唏嘘声中把它放了。