在我的印象里最深的,也是我最心痛的一次,就是——爸爸永远地离开了我。
六岁那年春天,我接到了爸爸病危的消息,心里顿时感觉到时间顷刻停止了,整片天空都塌陷了下来。我大哭,我大叫,直到醒来才发现自己因时间哭得太长,昏了过去,被妈妈抱到了床上。
我穿上鞋子走出房门时,隐隐约约地听见妈妈跟奶奶的谈话——要把我带到东莞去看爸爸最后一眼。听到这儿,我脑海里又如电影似的,回放着我与爸爸在一起的时光,一遍又一遍。一滴滴泪珠从我的脸颊上滑过,我扑向床上,大哭,大叫,直到泪水流干。
第二天一大早,我跟着妈妈前往东莞。一路上,我吐了又吐,什么东西都吃不下。我吹着凉风,情不自禁地流下了一滴滴豆大的泪珠。到了东莞的医院里,我推开病房的门,一切都使我惊呆了,病床旁摆满了医疗仪器,连爸爸呼吸都需要借助输氧器。这时我的耳边想起了主治医生和妈妈的谈话:“病人已过了抢救时间,由于低血糖昏迷时间过长引起脑水肿,最后加重为脑死亡……”我脑袋嗡的一下,泪水又哗啦哗啦流了下来。
我望着躺在床上的憔悴的爸爸,真想替他分担一些痛苦啊!妈妈把我拉到爸爸的旁边,我抚摸着那熟悉的手和脸,大声地呼喊着他,可是没有人回答。“爸爸,爸爸……”一声声在病房里回响着。他走了,永远也不会再回来了,我当时想:“为什么爸爸这么狠心丢下我们离开,难道我不乖吗?”
妈妈和几个亲戚决定把爸爸带回老家,为他举行葬礼。火化那天,我一直守在爸爸旁边,当爸爸要被送进火化室时,我紧紧地拉住担架不放手,可是当时我还太小,没有多大的力气,最终还是被那里的工作人员无情拉开。我趴在地上,大声嚎哭,可是没有一个人答应我,耳边只听到殡仪馆旁狂风肆虐大树的声音。我感觉我的心都碎了,那种感觉是没有经历的人感觉不到的。
该回家了,我紧紧地抱住装有爸爸骨灰的盒子,我的泪已流干,只能静静地想念了。回到家里,我亲手将爸爸的骨灰盒,放入墓穴里,就让爸爸安心地沉睡吧!
现在,我妈妈给我找了一个新爸爸,他对我很好,我跟他相处得也很好,可仍会常常想起我逝去的老爸,一想起便会心痛一阵子。