懊恼作文
每每想起这件事,就会深感懊恼。
“张瑞雪,借我用一下胶布呗!”女神低声乞求道。“不想借。”我不由心生厌烦,正在算一道几何题,思路却被她冒冒失失地打断了。
“你不借给我,我就不写了。”她好像很生气似的。我心里想:你不写就不写,关我什么事儿,凭什么要借给你……
下课了,和我关系密切的朋友正在聊天,在聊天的过程中,她告诉我女神的作业没有写完。我问她为什么,她也一无所知。正想去问她缘由,却又猛然想起了她上课时给我说的那句话。想到这里,我便不由地停住了脚步,懊恼地坐在了座位上。
老师要公布本周分数了,我提心吊胆,生怕女生输了,那样我们的作业可是要翻倍的哦!可天不遂人愿,怕什么偏偏会来什么,果不其然我们还是输了。之后我偷偷地看了一下积分记录,就是那一天,我没有借给她胶布的那一天被扣了分。这星期女生输的原因真的是我造成的吗?为什么……
可转念一想,做作业应该是她自己的事情,一切后果可都是她自己造成的。即使没有胶布照样可以继续写呀?没有什么用不用胶布的……哎!好纠结啊!
虽然,我知道每个人都应该学会为自己所做的事情负责,但一想起这件事,我还是会莫名地懊恼。