那些感动我的回忆作文
在月凉如水的深夜,静默着倾听心灵跳动的旋律,在一个不设防的瞬间敲击到内心深处最柔软的地方,于是,有一股神秘而强大的力量喷薄而出。氤氲着雨后湿润的清新、花开沁脾的芬芳、眼泪真挚的感动……令我迷恋,沉浸,神往。
生命终会成为回忆,但其中的一些注定不能被侵蚀,无法抹去,昔日的片段,慢慢拼凑成风华绝代的老电影,斑驳着的记忆最是美妙。
总是会在拂面的清风中浮现出父母微笑的脸庞,嫩嫩绿绿的爬山藤顺着镌刻着历史痕迹的老墙密密麻麻地盘旋而上,一个展现青春,一个却是最温暖忠实的依靠。
不论放学多晚我都不会害怕,因为我知道不远的尽头会有一盏明灯指引着回家的方向;不论困难多大我都不会泄气,因为我明白家是我最温暖的港湾。父母期盼的眼神和谆谆教诲,告诫我不能放弃,不论取得多大的成绩我都不会骄傲,因为我记得台灯下父亲为我辅导习题的字迹、门缝中母亲悄悄递进的牛奶、上学路上偶然回首时瞥见的身影……
都是太细微太杂乱的点滴,却浓得化不开,父母在我身上倾注了深厚的爱。那些平凡的点滴注定会推动着我,在漫漫人生旅途上安稳地前进。
每每翻阅我的作文本,总是会被各式的修改符号、密密麻麻详尽中肯的评语所感动,于是那种美妙的感觉油然而生,雾气便会迷蒙了双眼,鲜红的标记撩起我对她往昔的回忆……
语文老师向来对我们很严格,她会因自修课上的窃窃私语而大发雷霆,也会因某个同学的玩世不恭、学习成绩下降而将其骂个狗血喷头。我也曾因为一次迟到而被她在全班同学面前点名批评,但她看似无情的背后,却是一颗严谨治学的心。开学初时,我曾在周记本上顺笔提及要改正小学时作文本凌乱拖沓的坏习惯,没想到换来的是她对我几年如一日的悉心指导与照顾。我在她的指导下对作文产生了浓厚的兴趣。我深深地感激她,因为她带给我的不仅仅是感动心灵的关照,还引领着我真正了解了这门学科、这种语言、这个支撑起黄皮肤黑眼睛民族的脊梁与精髓的语文。
都是些很平凡很普通的校园中的沧海一粟,却因为有了老师们的帮助和关爱,让我的校园生活变得甜蜜,而那种师生之间的感动,将鼓舞着我不断前进。
父母默默的关爱,老师严谨的注视,还有朋友悉心的陪伴,甚至陌生人简单的微笑,都可以如雨帘中绽开的一朵朵紫色油伞,那些镶刻在生命石碑上的感动,即便成了回忆,也会幻化做一股无形的永不磨灭的力量,让我在茫茫人海中找到自己的方向。