曾经,有一双手,它是如此温柔,又是如此温暖。在我悲伤时,这双手安抚着我受伤的心灵;在我犯错时,这双手又无情地给我留下伤痛。这是妈妈的手,是充满母爱的手。
以前,妈妈的手是嫩白的,被她抚过心中有说不出的温暖,现在,妈妈的手已变得有些粗糙,上面还留下了岁月的年轮。我想这些岁月的印记不就是我留下的吗?这双手为了我付出多少?我又回报了多少呢?妈妈的手给我留下了最为感动的回忆。
五月的一天,下着大雨。六岁的我在幼儿园里等待妈妈,时间一分一钞地过去了。我的心也越来越焦急,当看到其他小朋友被父母接走,脸上漾起笑容的时候,我更难过了。脸上的表情逐渐变得有些扭曲,心理想:“妈妈怎么还不来呢?难道丢下我不管了?”我越想越可怕,越想越伤心,眼泪在眼框里不停地打转。正当我的眼泪即将落下来,一阵熟悉的脚步声传来,是妈妈!只见她一手拿着包,一只手拿着雨伞,衣服都湿了,头发上的雨珠晶莹透亮,脸上露着疲倦而又充满歉意的笑容,向我走来。我走到妈妈跟前,生气地说:“你怎么才来,我都等了很长时间了。”妈妈蹲下来,用那只手抚摸着我的头说:“对不起,今天加班,所以就晚来了。”妈妈的手充满了温暖,使我又开朗起来,于是,我们小手拦大手,走出了幼儿园。这时,雨不下了,天晴了,太阳出来了。它用温暖的阳光照耀着我们,使我的心里更加温暖。
一双手,在悲伤时温暖我,使我开心,这双手是妈妈的手,而妈妈就像太阳一般,让我的心暖洋洋。