那些感动我的回忆作文
感动是什么?
回忆是心中最美好的火焰,感动是心灵最纯洁的火花,纯洁无瑕……
坐在床上,思绪却早已不知飞到哪里去了。
“妈妈,我要。”幼小的我,用稚嫩的声音向妈妈要着一个庞大的熊,毛的柔软让我爱不释手。
“好好好,给你买。”妈妈用温和的声音和我说。
“老板,这个多少钱?”妈妈柔声的问着。
“50块钱。”老板见有客人上门,脸上立刻堆满笑容。
“那么贵啊。”妈妈有些为难,手上的包被捏得更紧了。
那时的我,见妈妈如此的磨蹭,有些不高兴,嗲声嗲气的开口:“妈妈。”妈妈看了我一眼,这一眼不知包含了多少不明情愫,有对我的不满和无奈。
过了好一会儿,那老板见妈妈慢吞吞的,有些不耐烦,却还是笑着说:“要不,给你便宜点吧。”
妈妈僵硬的脸上松动了一点,见妈妈有些放松,那老板一副忍痛割爱的说:“四十,可不可以,这已经是最便宜的了……”老板当时说的话,我记得不大清楚了,可是想想现在这些商店人员说的话,也该都是差不多的吧。
妈妈的皱起了好看的眉头,我有些委屈,妈妈到底给不给我买啊,之前妈妈说过,在我生日的时候要给我买一个大大的熊,可是现在,我有些着急。
突然,我感受到妈妈手心传来的火热,一种黏稠稠的感觉,妈妈流汗了……
现在想想,当时的自己是多么的不懂事,仗着自己生日,那么的胡搅蛮缠,当时的那些钱啊,可都是最珍贵的东西啊,哪像现在,我们都拥有着丰衣足食,衣食住行都不用担心,却还在抱怨着自己什么什么都没有,这真是一种不知道满足啊。
最后的结果当然是妈妈一咬牙一狠心,把大熊买了回来。
“起床了!”门外妈妈的叫声,喊得我一阵心酸,眼泪止不住的流了下来,用纸胡乱一擦,应了一声:“嗯。”
大熊早已不知飞到哪里去了,但是妈妈对我这样的爱,给我的感动和回忆,我会永久不忘。
感动是什么?
感动来源于回忆。