大自然中有无数我从未见过的美丽风景,然而在我心中,令我感动的则是爷爷家门口那一成不变的“风景”。这里有我最珍贵的回忆,有我愉快的童年,有我与爷爷的美好回忆。
“爷爷,我想吃糖!”“好,爷爷带你去买糖!”那时,爷爷身体健壮,红光满面。我每次去爷爷家,他都会带着我“上窜下跳”,在院子里四处翻找小虫、给花儿浇水除草、观察蜜蜂采蜜的场景……我常想:我的爷爷是天底下最好的爷爷!爷爷的笑声特别爽朗,语言风趣,还能感染别人,每次我都会被爷爷逗得咯咯直笑。
记得那年春天,爷爷的身体不比以前了。我去看望爷爷,他躺在床上,一看到我进门,便想起身欢迎我,可试了几次却没有成功,就只好躺下向我招招手。爷爷好像有些不一样了,脸色也不似从前富有血色,甚至有些发黑,也不爱笑了,目光中露出疲倦的神情。他的眼球布满血丝,有些困难地呼吸着,浑身上下透露着虚弱,而且爷爷说话的声音也很小。
我像往常一样跑到爷爷身边:“爷爷,你这是怎么啦?”爷爷没有回答我,眼神中划过一丝复杂的情感,有遗憾,有自责,有……我很不解,便问奶奶,奶奶的神情一变,摇头叹息道:“爷爷老了,身体不好了,宝宝乖哦,这次爷爷可不能带你去玩了!”我好像懂了,对爷爷说:“爷爷,那你好好休息啊,我下次再来找你玩。”可是当我再次去找爷爷时,他已经过世了,听大人说爷爷之后再也不能陪我玩了,我再也不能见到他了。为什么?我的心像被细针扎过一遍似的疼得无以复加,为什么爷爷要离开我呢?他不喜欢我了吗?他不要我了吗?可惜这个问题没有人能回答我。
爷爷家门前的一草一木,一花一果都记录着我与爷爷的一切,可惜没有了爷爷的陪伴,一切都失去了往日的神采,只留下一份亲情的感动及对爷爷的思念。泪光中我的眼前又浮现出我与爷爷在院里给花儿浇水,在泥土里抓小虫子,在花丛中寻找正在采蜜的蜜蜂的场景……