放学的铃声是个情窦初开的少女吧,总是花很长时间梳妆打扮,再迈着淑女的步子姗姗来迟。
争抢也是一种享受
在我看来她是喜静的,害怕中午那一刹那的喧嚣太过刺耳,怕学生赶往食堂雷鸣般的脚步声惊扰了她的闲情惬意。
这令莘莘学子为之奋斗的食堂真有如此美味?其实让人不敢恭维。暂且不要求它色香味俱全,单是单一的配菜就叫人郁郁寡欢。再看那历历可数的米饭,也就实在说不出什么好话了。
亏得我们都有直面困难的勇气和善解食堂意的宽大胸怀,所以,每到中午,食堂还是人满为患。
每天上午只等着一声铃响,大家迅速拎起餐盒,各自拨开众人,奔向食堂。为什么这么急啊?还不是想抢在食堂最拥挤之前吃一碗热饭。等饭菜到手,一眼望去学生如潮涌进,这时方觉刚才争抢的“惬意”。若是早晨便知道中午有什么平时见不着的稀奇饭菜,那更是早早进入一级戒备,一个上午都心不在焉,计算着中午以多快的速度飞奔才能一饱口福。尤其到了上午最后一节课,心情就开始抑制不住地澎湃,一种“任重而道远”的精神激励着我们,思维倒也异常活跃!也真怪,这时候,不论多难的题大家也能信手拈来。
“叮———”铃声响起,学校又炸开了锅,食堂大门一开,给了多少肚子希望啊!劳累了一个上午的学生们发狠般冲向食堂,怕是顾不得呼朋引伴了。看那个子高的,利用身形的优势俯瞰战场,前面哪有空隙就往哪插;个子矮的,双眼不离个子高的,尾随他们向前攻进;若生为胖子,则更是高人一筹,双手一拨,顿时排山倒海;身体瘦的,踏着胖子打下的天下一步登天(食堂)。虽然竞争激烈,也不乏温馨动人的场面。你拉他的胳膊,他唤你快些;东倒西歪;相互扶持……倒也真和谐。争罢、闹罢、再抢罢,这时的饭才格外的香。
一大群人围着一桌坐,大声爆料着今天各自班里有趣儿的事。有时若是气氛不太活跃,大家便会将一个很无聊的问题讨论上一顿午饭的时间,倒也不亦乐乎。
这样的“诸神之战”天天都要来一场,快赶得上“步步惊心”了,是不是很有看点咧!不过,话说回来,这样的争分夺秒,这样的“尔虞我诈”也是学校生活的一大乐趣啊,争着抢着,还真成了一种享受!