青春是灵动的。那是元旦的前几天,老师让我在元旦那天表演跳舞,跳的还是神曲《小苹果》,我听完老师的话,惊讶得嘴都张开了。听说是一群“没义气”的“狐朋狗友”出卖了我,他们说我是个跳舞奇才。这真是赶着鸭子上架,可我又无可奈何,只好下去苦练跳舞。我从网上找到有关《小苹果》的教学视频,按着上面教的分解动作一点一点地学,很快,我便掌握了动作要领。我打开音乐,随着音乐的节拍,移动脚步,左右摇摆,挥舞手臂,一遍一遍地练,终于可以跟上节拍了,而且跳得有模有样。功夫不负有心人,到最后,我都可以一边唱歌,一边跳舞了。元旦一眨眼就到了,我从容不迫地走上舞台,“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”,优美的音乐响起,我轻盈地移动着步伐,恣意地舞动着双臂,每一个动作都充满了自信。同学们哈哈大笑,不约而同地唱起了歌,跳起了舞,大家唱着、跳着、笑着,教室里一片欢腾。
飞扬的青春
青春是飞扬的。秋高气爽的九月,迎着明媚的阳光,伴随着收获的季节,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。看着胸前别着的811号,我心中窃喜,这是否预示着我会得第一呢。广播上传来“请参加男子800米的运动员到检录处检录”的声音,我的心一下子就悬起来了,心跳突然加快。检录完了,我站在起跑线上,因为紧张的缘故,嘴唇也抖开了,我心里告诫自己:不要紧张,我行的。裁判员大喊一声“各就各位,预备”,随着“啪”的一声,我便像离弦的箭一样冲了出去,那速度犹如猛虎下山,蛟龙出海,当我跑到我们坐场的位置时,那里便一阵呐喊:“加油!加油!”我听见他们在给我加油,便又加速了。可是人外有人,天外有天,有人比我跑得更快,忽然他超过了我,我想:不要气馁,加油!没跑多久,我便满头大汗了,一滴滴汗从我头上滚下,滴落到手上,我用手一抹头上的汗,使出全身力气向着终点冲刺。“终于得第一啦!”我的心飞扬着!
拼搏的青春
青春是拼搏的。篮球是我的最爱,打篮球丰富了我的课余生活。那是星期二下午的一个大课间,我们班和二班进行了一场别开生面的篮球比赛。因为没有裁判,所以,我们决定罚球看谁家先发,最终,我家获得了先发球的权利。3号队友将球发给了我,我轻轻松松地带球过了半场,防我的是8号队员,我给我家6号队友使了一个眼色,他便上来为我挡拆,我带球绕过8号队员,这时,我发现篮下的4号队友没人防守,我急忙把球传给他,他做了个投篮的假动作,又将球传了回来,我俩打了一个配合,将球送进了球篮。对方家的10号队员很不服气,趁我们不注意把球带到了篮下,我急忙跑过去,给了他一个盖帽,球又回到了我的手中,带球跑着跑着,我发现一个严重的问题:我的好手感没有了,这让对家连追了好几分,比分越来越接近了,我十分着急,跟他们拼了,我用了一个转身,过了一个队员,突破到篮下,奋力把球投了进去,全场一片沸腾,我们赢得了最终的胜利!
青春的一幅幅生动的画面就如一个个欢快的音符,谱成了一曲优美的青春之歌!