新的开始作文600字
又是新的一个学期,也是最后一个学期,也是最关键、最重要的一个学期。在新的学期中,一切都是焕然一新的,当然,计划打算也应该为变化而变化。
在这一学期中,主要是上课时间与作息时间两部分。
上课时间,一是要认认真真听讲,仔仔细细做笔记,做作业。二是要劳逸结合,下课时不要为了太大的压力而学习,要放松放松。还有,在上课的那几个小时里,有一些资料要记录在本子上,以供以后学习上参考。这样,在以后的学习应该不会喊苦喊累受不了了。
而作息时间要怎么分配呢?我也做了打算。一要早睡早起,早上的穿衣、洗漱、吃饭动作要快,不能像以前拖拖拉拉,磨磨蹭蹭。还有早餐要尽可能自己做,锻炼一下自己的生活能力。二是回家以后要立马做作业,做完以后还要复习,千万不要和上学期一样,心里只装着电视和电脑。用这样的作息时间和上课配合,考上好学校应该不成问题。
这两大部分做好了却问题还在——能不能坚持到期末那一天?的确,要一下子改变确实不易,而且是彻彻底底更不可能。可是,有什么办法呢?这人生来就活在对立的世界里,要么约束自己,认真对待生活与学习;要么放任自己,任由自己往堕落的深渊下沉。所有的事都是这样,都是先苦才后甜。所以呢!我一定会解决这个问题,只不过会和时间一样一点一点地改变,让它成为习惯,自然也就不觉得别扭了。
在新学期里,所有的都是新的,不管以前取得了多好的成绩,不管自己以前得到了多少受人赞扬的荣誉。从现在开始,一切归零,一切从头开始。我想看看这一学期我能给自己打多少分,我想看看我能得多少分。
新的学期,新的打算,新的挑战,新的未来!就从现在起步,这是一个崭新的开始!