在我们身边,从不缺少过什么,有人总是说:”为什么我遇到的坏人总是那么多,好人总是那么少呢?“可是我想说的是,好人其实也很多,只是你缺少了一种发现,一种发现美的眼睛。
发生在我们身边的故事
美其实无处不在,在我们身边发生的点点滴滴中寻找,你会发现其实好人也挺多的。例如:在公交车上,一个孕妇,或者是老人总会有座位。这不是他们运气好,而是有人善意地把座位让了出来。
有一天,我在整理书籍的时候,无意间翻出了一本杂志,上面有一则故事让我感触颇深。在北京市有一位大学生,她就读在一所名牌大学,正值青春。一天她正上课的时候突然昏倒在地,然后被老师连忙送到医院。最后医院诊断出少女是肺动脉萎缩,一个妙龄少女突然得了这种病,对她的谁都是一种噩耗。而且这种病随时都有可能带走她的生命,但是她经过抢救后醒来却是笑着说:“我没什么事,妈妈你别担心。"当她得知自己的病是那个像恶魔一样的蓝嘴唇时,她并没有放弃生的希望。她积极配合医生的治疗。但是这种病只能控制病情的蔓延速度,而不能根治其本身,所以她想到和她同样患这种病的人。因此,她创建了一个关于“蓝嘴唇”的慈善机构,许多没钱控制病情延续生命的人在这个机构得到了帮助,并于这个机构的创始人成为好朋友。但是控制病情的人很多并且需要太多的钱,所以她想出了一个办法——参加中国梦想秀,通过大众捐款来得到帮助。
然后她和她的朋友们不顾随时离开这个世界的危险离开了医院,他们进行了3天的排练,登上了中国梦想秀的舞台。最后,他们获得了几百万的捐款,但这远远不够。为了让更多的蓝嘴唇人得到帮助,她联系了很多慈善机构为他们捐款,许多人的病情得到了控制,但是她却在不久后离开了这个世界。
这个故事就发生在我们身边,读完它就没什么要改变的吗?这世间其实并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,你们发现过吗?
2下一页
@_@我是分割线@_@
发生在我们身边的故事2
我们身边有不计其数的故事,你可知道那些事一直在我们身边重复一遍又一遍,让我们记忆深刻。
我记得那是一个漆黑的晚上,我正坐在教室里听老师上课,我忽然转过头看见天空布满的黑色的乌云,我忽然想起自己没带伞,心里就有一种不好的心情,天上的乌云仿佛幸灾乐祸,一直下的不停。
过了几分钟,下课铃响了,我一个坐在教室里,看着同学一个一个被家长接走,而我等父母,他们却迟迟不来,心中的希望一下子坠入深底。我下定决心,只好硬着头皮跑回家。
走出校门,大雨把我淋的像一个‘落汤鸡’一样,我在心里一直怨恨妈妈怎么还不来,我努力跑到了一个小店门前站着,过了一会,隐隐约约看见了一个熟悉的身影,走近一看,原来是我的妈妈,我看见她的全身已经湿透了,手里还拿紧握着雨伞,我本想埋怨妈妈的,但是看见她淋的比我还要厉害,我还听见妈妈那微弱的咳嗽声,心中的埋怨好像被这场雨淹没了。我从妈妈那里接过雨伞与她一起走在路上。从那以后,我对妈妈的爱又加了许多份量,我一直也没忘不了妈妈对我的爱,忘不了妈妈那一次次的神情忘不了妈妈对我呵护与关心,我要更加的回报父母,回报他们给予我的东西。