我一直都喜欢花,觉得花是各种美好品格的象征。每一种花都有其独特的含义及美好的品质,每一朵花都是美的象征。没想到,当我有一天进入梦境时,竟梦见自己变成了一株株美丽的花,给人们带去美好和希望。
假如我是一株花
幽然兰花
我置身于幽静,空旷的山谷中,四周都是杂草与石子。我栖息的环境似乎太过幽静,以至于周围没有什么生机。静逸的夜里,杂草在窃窃私语:“你看那个新来的,那么自命清高,连话都不跟我们说,起码的尊重都没有。我们就孤立他,让他尝尝苦头。”其它杂草纷纷表示赞同,连连点头。第一天,我不理睬他们。第二天,我仍觉得他们的心态和态度不好。第三天……第四天……我耐着性子,忍着,忍着。因为我知道,我如果同他们交朋友,我就会越来越迷失自我,忘记自己的身份,从而忘了自己到底是什么。日子一天天地过去,我心里的寂寞难耐一天天地加重,我越来越想和杂草说话,交朋友。可我不能!我是一束兰花,即使没有人知道,我还是一束兰花。就这样,我开花了。我感觉自己头顶上有一朵白色的小花,正在微风中摇曳。这感觉是那么真实,那么美丽。一天,两位旅行者来到了山谷,他们顺着风带来的清新,幽香的气息,找到了我。他们小心翼翼地把我挖了出来,一直赞叹:“这兰花真美,真香,而且只有这一朵。太不容易了。”另一个地方,杂草也在小声地说:“原来他是兰花呀,我之前一直以为他是我们的同类。”其它杂草也说:是啊。我终于证明了自己的忍耐和努力是值得的。
傲然梅花
我在寒冷的冬天开花,冰雪和狂风把我包围。我冷得瑟瑟发抖,但我不害怕。因为我的使命就是为这冰天雪地,大地冰封的冬天带来一丝生机。寒风抽打着我,对我说:“你这小东西,敢在冬天开花,不怕死吗?”梅花所有的品性使我刚毅不屈。我倔强的说:“我不怕!只要能给冬天带来生机,我死都不怕!”冰雪刮过我的脸,对我说:“你放弃吧,你不能与冬天抗衡的。”我幽幽地说了一句:“那又怎样?我尽我自己最大的努力,不失我的品格就好了。”我抵抗着风雪,终于开出了最美的花!
花各有各的美好,各有各的品质,我体验过花儿的艰辛,所以更珍惜花的美丽以及它所代表的品格。