收拾起儿童的快乐纸船
不知从什么时候起,生疏了一串串爽朗甜蜜的童谣;也不知从什么时候起,蝉蜕了满满一身令人羡慕的幼稚、调皮,包括天真;同样不知从什么时候起,开始朦胧地对异性的目光那样地敏感得脸红。
尽管我们一直都做着长不大的梦,但岁月的老成还是过早地爬上了我们略显稚嫩的额头。儿时快乐的纸船,寂寞地搁浅了很久很久,不知不觉间已渐渐远去淡去;家长语重心长的叮咛,也在不知不觉间日益清晰凝重地搁浅在我们莫名的疲惫的心头。
我们毕竟又大了一岁,那就该趁早收拾起童年的快乐和浪漫,努力做一个勤奋攻读的好学生,甚至不惜让鼻梁上的镜片越来越厚。
如果成长能够减轻父母的负担,换取社会的信任,赢得明天的认可,那么略显痛苦的成长又有何不可?毕竟付出与成功相依,痛苦与快乐并存,只是它们出现的顺序或时机不同罢了。今天的些许苦痛,只不过是明天丰盛的成功大宴的一张着实精美的餐券。
我们今天跋涉着,在季节的变更中,我们将会迎接明天的辉煌。前方,注定有寂寞,那何必挖空心思去考虑绕道慢行?寂寞中也同样充满了甜蜜的诱惑,为了成功,我们坚守着寂寞。我们要像接受成功一样接受付出,要像接受快乐一样接受痛苦,这样才不至于辜负青春的誓言、成长的誓言。成长是一个漫长的过程,我们手里的这张旧船票,注定不能登上明天的客船。走过了昨天,就只能向往明天。努力着吧,朋友,从别人的脸上寻找自己的微笑。
人世间有许多宝贵的东西,我们年轻的时候不懂得珍惜,当我们懂得珍惜的时候可能已不再年轻。那么,就让我们趁年轻的时候好好学习,好好珍惜,逐步懂得。小心收拾起儿童的快乐的纸船,去打造属于明天的真正能下水载物的钢铁航船。
今天我们奋斗着、牺牲着,说不定明天的百花园里,朵朵令人惊慕的明艳的成功之花,就有属于你我的灿烂的那一朵。