纸船
睁开眼,早上醒来,不再迷恋被里的温柔,那是被包裹的谎言,我没有歌里唱的翅膀,但我有一片云彩,似乎轻轻一踮脚,就会被风牵着走,像一片羽毛掠过这个光怪陆离的大千世界。
再次睁开眼,夏蝉依旧没完没了的攀谈,七月的暴政下依然不绝于耳的唏嘘声,敲敲脑门,这才发现,只是一场梦,剩下的只有苦笑,好涩的笑。
每日错过了日出,也不再挂心日落,彷徨之余的彷徨外,偶尔想起去年的花开花落,猛然发现那才是一场小众化的大电影,于是嘴角微微上扬,我开始想念去年的春花秋月了。
于是,一个薰香如梦的夏夜,我开始折着纸船,有些不觉疲倦的折着,盼望等待,徒劳的等待,我懂。
花火飘过流年,现在寄出的信筏找不到从前,曾经的声音荒废在汗淋淋的夏日空气中。有人说,过去的一页可以不翻就不要去碰,翻多了,那沉淀的灰尘足以迷了自己的眼。我想我似乎懂了些,只是不免担心那队浩浩荡荡的纸船是否像冰心的纸船被风雨打湿,黏在了船头。但可以确定的是,过去没有给我带来回声。
我学会安然,不再去想昨天,甚至有些遗忘了昨天。我开始想未来,未来是场梦,我们都是梦主,但梦有的时候并非自己把握,今夜想的再花季灿烂,清晨醒来终是一场梦,一场让人舍不得醒来的美梦。
所以,我又开始折纸船,一张张的白纸,一个个的未知,小小的心里是期待、惊慌。也许我学的聪明了些,不再让纸船走水路,而改成了邮寄,昨天的我寄了出去便开始等待。日复一日,最终却是石沉大海,却等来了开学的日子,我的第二队纸船,想必是遭遇了不测,至今未给我带来答案。
我放弃了,却又不甘心,于是我给现在的自己写了封信,折成了一只只小小的纸船,让它随着蒲公英去追寻,并不抱希望。两天后,我惊奇的发现,三队纸船一起回到了窗台上,与寄往现在的纸船相比,另外的两对已经残破不堪,旁边放着一纸留言:
对不起,过去早已不存在,而未来太过缥缈,我们无能为力。感谢你寄往现在的纸船,找到了迷失的曾经和未来,best wishes to you!
我想我明白了什么,对吧,纸船?