时针嘀嘀嗒嗒地响着,时间匆匆地离去。我迎来了这个别样的寒假。
NO·1别样的天气
NO·2别样的除夕夜
今年的除夕夜,对我来说很特别。除夕夜那天,一家人本应该团聚在一起,坐在电视前看着春晚度过除夕夜。但今年的除夕夜,我家却并没有团聚在一起。妈妈为了全县人民能过上一个亮亮的除夕,三十晚上还坚守在工作岗位上。我只好和姥姥、姥爷一起过年,坐在电视机前,看着精彩的春晚,我却无心欣赏。我想着:此时妈妈一定正忙个不停,没时间看春晚,有可能五六个电话一起响,不仅要忙着接电话,还要对故障进行处理,今晚妈妈恐怕是别想睡个安心觉了。想着妈妈的处境,我也不由得佩服此时仍坚持在工作岗位上的人们,他们为了大家,放弃了与亲人团聚的机会,我想诚恳地说声:“谢谢,您们辛苦了!”
这个寒假很特别,让我终生难忘……