茫茫人海,你我的相遇相识相知只是在对的地点上遇到,却没有遇到对的人。最后,只能从回忆里寻找那短暂的温暖……
他和她的相遇只是一个偶然,却留下了一段难忘的时光,还有那片刻的温暖……
秋天的脚步近了,近了,树叶开始变黄,开始随风飞舞。于是,秋就来了。伊小一个人来到那片草地上,躺着,感受秋日的阳光,淡淡的驱散她心头的无奈及苦闷。可是,还是不自禁的泪流满面。然后,在朦胧的泪光里,她又看到了那个影子,还有那轻轻的喃呢:别哭,乖别哭了……一声接一声。伊小以为是自己哭得久了出现的幻觉,便没有理会,仍然肆意的流着泪水。这次,不像以往那样声音自动飘忽着离去。而是伸出了一双温暖的手将她扶起。然后,伊小面红耳赤,心怦怦跳地盯着男孩看了几秒,准备落荒而逃的时候听到从男孩口中飘出的话:我认识你,我叫明凡,我一直守护你。明天我们还在这里相见,不见不散…
然后,脑海不断重复这男孩着清秀的五官,白皙的脸孔,和傲人的身高。就像伊小梦中的白马王子,伊小想着想着脸更红了。然后低着头抚摸着狂跳的心,伊小回到家,轻轻的跑回房间睡觉了。梦中,还能感觉到明凡的温暖的手,于是,在梦中露出了甜甜的微笑,然后,听到一位白发老人说,你们是蝴蝶的化身……后面的被吞没,什么也没听到。内心似乎有不好的预感,然后,惊醒了。
心不在焉的度过了几天,在相同的时间里又来到那片草地,却找不到那个熟悉的身影,也听不到熟悉的声音,更感觉不到那熟悉的温暖……只看到一封信,是他留下的,伊小迫不及待的看着信,看着看着,眼泪无声无息的落下。也知道了他与她已经相隔天涯了。仍然记得最后他跟她说的:“要记得好好照顾自己、别再哭了,要快乐的生活。下辈子我会给你更多的温暖,还会一样爱你……
伊小还记得那天,他手上的温暖,一直都记得,在她脑海里跳跃的片刻的温暖……