十月金秋,爸爸要出差一周,只留我和妈妈“独守空房”。而妈妈便利用这一星期的时间,让我学会了自立。
那一天,晴空万里,阳光明媚。我正美滋滋地躺在床上等待着妈妈起床做丰盛的早饭,妈妈的手艺不错,心中自是十分期待。
可我等到了7点钟,依旧不见妈妈起身做饭。无奈,我只能下床一探究竟。刚走到卧室门口,便听见妈妈的声音:“今天你做饭。”我四下环望,家里只剩我和妈妈,那就是在和我说话了。我心下疑惑,不明白平时一向勤劳的妈妈为什么会让我去做饭。刚想出声询问,妈妈却把门打开了,深深地看了我一眼,我马上会意,只能摇摇头一步三回头的走向了厨房。
到了厨房,面对着长长的灶台,只后悔当初没和爸爸学两招。我先打开冰箱,里面什么蔬菜都有,我决定做一顿最简单的饭菜——西红柿炒鸡蛋。我学着爸爸的样子,打开煤气灶,锅中放入少许油,葱花爆锅,将鸡蛋搅匀后倒入锅中,来回翻炒。
一开始我被锅中溅出的油烫到了手背,但我仍旧继续,最后煎熟后放入西红柿,炒熟后加入盐和糖,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。吃着自己做的菜,心里总觉得美滋滋的,更明白了自立的重要。
别样的亲情,是母亲无言的爱,那份生活的磨砺,是给我最好的财富;别样的亲情,看似冷酷,却没有溺爱,让我在成长的路上,生出成功的双翼;别样的亲情,让我拥有了独立、生活、学习的能力!
这是一份隐形的财富,在未来的人生路上,形成无穷的力量。
别样的亲情,我又怎能忘记?