人生如旅程,而心是旅者。
人生好似一次过山车,忽上忽下,充满着刺激与惊险,而心就是那份勇敢,怀揣着冒险和激动,但是旅程并不一帆风顺,甚至是花朵中的荆棘密布,阴霾中的危险重重,但是,在这次别样的旅程中,花朵也会铺垫你的道路,阴霾中也会藏着炙热的阳光。
在这并不一帆风顺的旅程中,困难,失意,往往会阻挡住旅者的步伐,不仅要拼尽全力,克服重重困难,而且还要在绮丽风景前作出抉择,且快步向前还是驻足观赏?是心无旁骛还是走马观花?是孤舟向前还是与人同行?就此看来,到达彼岸的终点,终究安全是要费一番功夫的。
汪国真曾说:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,只顾风雨兼程,我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢的吐露真诚,我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”
的确,享受心的旅程,在旅程中,坎坷、磨难、艰险,就是你的伴侣,世界没有十全十美的事物,只有奋力拼搏方能熬过无边长夜,看见黎明,俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,历经磨难,人生才有意义,锲而不舍才能水滴石穿,耐过寒冬,新春自会来到。
“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”
即使我们只是一粒沙,然而只要坚持不懈,终会形成撒哈拉,即使我们只是一滴水,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海,即使我们只是一个雏鹰,然而只要志存高远,终会奔向天空。
蝴蝶在坚持下可以破茧重生,幼苗在日晒雨淋下可以破土而出,仙人掌在沙漠中可以顽强生存,在历尽坎坷磨难之际,总会留下深深的伤疤,这是人生的见证,是旅途中的一次成长,在这次别样的旅程中,松柏在悬崖绝壁上扎根,梅花在寒冬中绽放,雏菊在萧瑟中盛开,相信吧!在历经磨烂的旅程中,终将会绽放世间绝美的花朵。