每个人都有自己不同的一面。我从“但愿人长久,千里共婵娟。”里看见了一个乐观开朗的苏轼。我从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”中看到了一个忠贞报国的文天祥。我从“采菊东篱下,悠然见南山。”里看见了一个悠然自得的陶渊明。然而,我就是我,不可复制无法代替的我。在你面前,认真学习的我是听话乖巧的完美诠释。在他眼里,正颜厉色的我是严格老师的化身。在她眼中,爱玩疯狂是我专有的代名词。这些都是真实的我,别样的我犹如一道道绚丽多彩的美丽弧线。
别样的我——优哉游哉的我
恪尽职守的太阳公公早早就悬挂在天边。调皮的阳光宝宝连蹦带跳,穿透过干净的窗台,滑行过整齐的书桌,腾空飞跃,亲亲我的脸颊。我的眼睫毛微微颤动几下,缓缓地睁开眼睛。双手不由得揉了揉尚未苏醒的眼,懒洋洋地伸了个大大的懒腰,对着眼前的美景扬起微笑。我理了理乱糟糟的头发,随手扎起简单又清爽的马尾。双眼细细打量着挚爱的书柜,手指轻轻地敲打着书本,抽出一本书。轻轻翻开,细细品味着酸酸甜甜的柠檬汁,慢慢欣赏着书上优美的句子、有趣的情节、耐人寻味的结局。这就是我,一个优哉游哉的我。
别样的我——嬉皮笑脸的我
“爱我的请心跳”,小芸心中反复默念。只见她头上斜着三条黑线,无语地对着捧腹大笑的我说道,“淡定点,笑点太低的,智商决定笑点啊!”我严肃地绷了绷脸,趁她对着空气调侃我时,狠狠朝他扑去。却被她敏捷的转身躲开了,一头栽进沙发。我朝她哼了哼,扭过头,鼓起两腮,嘴巴撇了撇,表示不和她这个大坏蛋玩耍了。小芸一副望天扶额头的样子,走过来,捏捏我,挠挠我,我才没有理会她哩。却听到她自言自语地说:“左青龙,右白虎,中间夹只米老鼠。”我紧紧抿住嘴唇,眼睛往上直抽白眼,手紧握拳头。最后还是以我源源不断的笑声而宣告抗敌失败。这也是我,一个别样的嬉皮笑脸的我。
别样的我——犹豫不决的我
“叮铃铃。”刺耳响亮的上课钟声响起。我苦巴着一张脸瞪着小测本上的数学题,临时想起的知识点七零八散,乱糟糟一团。一个个阿拉伯数字、一条条不记得的公式,一道道“和我大眼瞪小眼”的题目就像是甲骨文似的,逼着我往死角里钻,时间好像过了漫长的一个世纪。我眼睛紧紧盯着题目毫不松懈,手狠狠捏着笔,脑袋像机器般高速运转(处于死机装状态),机械效率为0。嘴唇被牙齿咬得留下一道道深深的痕迹。这时,必须请教学霸和老师了!我从心底呼唤“愿得一学霸,教我数理化”。这还是我,一个别样的犹豫不决的我。
有人曾说过:“我就是我,不一样的烟火。”也正是如此,世界上没有两片完全相同的树叶。优哉游哉是我,嬉皮笑脸是我,犹豫不决是我,这些全都是别样的我。别样的我,每一面都是真实的。真实的我,每一面都是独特的。独特的我,每一面都是精彩的!