今天是军训的最后一天了,这九天的军训任务也将要到此结束了。
我们把各项事情都准备好之后,就站着整齐的队伍来到了操场上,等待着教官的到来。开始我们先自己练习着这八天所学的东西,我们班的体育委员为我们呼喊着,我们就这样练习着。很快教官也来到了,他为我们划分了各班所在的区域,我们就在很努力的练习着,争取再上一层楼。不让教官对我们失望。教官告诉我们照这样练下去,我们肯定会往上提升的。教官便让我们休息一下。在休息的时间里,教官没有了课上的严厉,多了一点温和的气息。他跟我们一起玩耍一起谈论他人生的理想,为我们讲许多军人的故事。
很快就到中午了,我们都要去吃饭了,临走时教官对我们说了一句语重心长的话,他说;“我走以后,有时间我会来看你们的,那时我不是以教官的身份前来,而是以朋友的身份前来,我希望今天下午不要让我失望。”
下午,我们站好队伍,准备着下一秒的考试。到我们上场时,我们以整齐,沉稳的步伐进入考试区域。在考试期间,体育委员为我们欢呼着,我们以嘹亮的响声回应着,我们用沉稳的步伐向前迈着,很快考试结束,公布了结果,虽然我们只得了三等奖,但我们心里高兴,因为教官对我们赞扬了,他说;“你们做的很好,我不会怪你们的。”
在结束时我们和教官一起照了相,留着做纪念,在教官临走时我们全体都送了他。
虽然教官跟我们在一起的时间很短,但他依然融入了我们的心里。他为我们讲述这次军训的主要原因,让我们明白了军人比这更辛苦百倍,我们这次算什么。
我很喜欢这次军训,我永远也不会忘记的。