周末中,我们一家来到了“中国最美的十大海岛”之一的长岛,这儿如诗如画的美景真让我流连忘返。
到了长岛月牙湾景区,才知道这与众不同的沙滩,真让来过的人无不称赞。一眼就能看到宛如月牙的海滩上铺满了无数的球石。它们有红色、绿色、天蓝色……个个都色彩艳丽、晶莹透亮,整个海滩尤如珍珠宝石玛瑙铺满,真不愧是国内独一无二的。我兴奋的拎着小桶,连跑带跳的冲向了“宝石”海滩,这捡捡、那翻翻,挑捡起一个长椭圆形如透明绿色的球石,对着太阳一照,如绿色橄榄石一样闪烁着灿烂的光芒。带着精心挑捡了十几块球石,如获至宝般的抱着小桶踩着海水,任由那凉爽的海风吹过我的脸庞。向远处眺望,看着碧蓝的海与蔚蓝的天连接得天衣无缝,远处的几只小船正缓缓地航行,一块绿色的小岛上矗立的三叶大风车在转动着,这美景真让人陶醉。
白天的长岛是阳光和煦的,日落时的长岛更是让我情有独钟。太阳向下沉落,天空被染的鲜红无比,慢慢地落在海平面上,海水也被染成了桔红色,鱼鳞般的水波更加的美丽闪耀。长岛的景美不胜收,这里的人也纯朴善良。
我们拖着疲惫的身躯往回赶时,才发现我们错过了末班车。这真是惊天噩耗,让我倍受打击,怎么办?只能走回去了。我在路上慢慢地“挪”着,突然来了一辆空驶着的旅游巴士,爸爸激动地上前与司机师傅询问:“能不能带一下我们?我们错过了末班车,可以送我们回宾馆吗?”我心想:肯定带不了我们,人家师傅都下班了。结果却出乎我的意料,那司机师傅想都没想,很豪爽地笑着说道:“虽然我下班了,没事,顺道带上你们,上车吧。”我们怀着感激之情上了车付了车费,连连表示感谢。到了宾馆,司机师傅特意把车停在了宾馆的门前,我们无比激动,我望着汽车离开的背影,眼眶包含了感激的泪水。
这次周末的长岛之旅真是让我难忘。我不仅看见了大自然的美景,更看见了那纯朴人民的爱心,助人为乐的精神啊!