"下雪了!下雪了!"我刚准备去睡觉,外面便传来了这样的叫喊声,我惊讶的问妈妈:"下雪了,难道说外边真的下雪了吗?"我急忙拉开窗帘,推开窗户,只见窗外鹅毛大雪从天而降,空调的外机上已盖上了一条厚厚的"棉被"。
雪下的好大啊!真好!我不禁感叹到,这回病毒该被大雪扑灭冻死了,在家呆了这么多天的我终于可以出去玩了,赶紧睡觉明天早起去大玩一场好久未见的雪,带着美好的心愿,甜甜的进入了梦乡。
天终于亮了,我赶紧穿上厚厚的衣服,戴上口罩,换好鞋子,兴致勃勃地准备出门,妈妈叫住了我说:“不准出门,更不许玩雪。"我的高兴劲儿被妈妈的话一扫而空,气愤地说:"为什么,这么冷的天病毒肯定该冻死了,还不让玩吗?"妈妈说“:专家说了新型冠状病毒耐低温怕高温,喜湿润不喜干燥,零下20度仍可存活,雪可以吸附空气中的尘埃飞沫!"听了这番话,我不得不乖乖的关门蹲家。
吃过饭,妈妈戴上口罩,围上围巾,换上鞋子,全套武装出门了,因为我们家没吃的了,要在小区规定的时间内出去买。这时我不知不觉地走到了窗前,看着外面飘飘洒洒的雪花思绪万千,不敢出去玩,雪上有毒,那出门的妈妈呢?那在雪地坚守岗位的交警呢?上班的医护人员呢?清扫垃圾的清洁工呢?超市上班的员工呢?小区门口的物业呢?村口把守的干部呢?我们校门口的门卫呢?他们能抗毒吗?不能!但他们为了大家的健康,大家的安全,不顾自己的安危,顶风冒雪,迎难而上,时刻为人民坚守在那一道安全的防护墙边,我们能健健康康的在温暖的家里是多么的幸福呀!我今天不能去帮助医生,不能去协助交警,不能什么都不能做,只能默默的在心中祈祷,祈祷他们平安!好运!
让我们永远铭记20xx新春的这场瑞雪吧!让我们永远铭记岁尾年初这场防控战役吧!相信我们强大的祖国一定会战胜疫情,驱走病魔的。