她隐藏在茫茫人海中,既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但她有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,在人群中散发着明媚而忧伤的气息。
她享受安闲自在。喜欢做在阳台上,挽留即将消失的夕阳,轻抿一口清茶,品味苦涩中的芳香四溢。她还喜欢静静一人,吟诵别致的小诗,聆听词者的心声,产生心灵上的共鸣。当她休息的时候,她会听些不知名的歌手的小作,或低沉,或激昂,从中发现音乐的轻盈之美。又或者她会与古人对话,询问曹雪芹那二十回的故事如何延续,或者与达。芬奇一起探索蒙娜丽莎的微笑如此迷人和典雅的原因。
她喜欢乐观宽容。尽管会因为进入中学后加重的学习任务而唉声叹气,会因为老师的批评而心中酸楚,也会因为同学间的矛盾而伤感。但她始终认为他人的笑是天下最美的风景。所以,他每天都变成一颗开心果,尽可能地给别人带去欢乐。她瘦弱的肩膀下却是宽阔的心胸,平凡的外表内却有不平凡的心灵。宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,她都付笑谈中。
她憧憬未来梦想。步入青春年华的她充满梦想,上课时偶尔还开个小差——筹划自己的未来。她梦想着将来成为一名出色的律师,在法庭上与别人唇枪舌战,拼个你死我活,最终打败别人,凯旋而归。她的梦想能够成真吗?她的思绪像一团乱麻,剪不断,理还乱!
她追求本真独特。十六岁的花季,当然有自己的偶像,但她不沉迷于美丽的外表,和那些无聊的耍帅扮酷,她的偶像也是许多人的偶像——周杰伦,她欣赏其多才多艺,创意十足,也欣赏他不甘于只做音乐,当导演,当演员,当主持人,一个个领域总有他的身影,而她的理想也数不胜数……她不愿意走别人庸俗的老路,过别人庸俗的生活。在偷觑的同时也否定了自己。
这个明媚而有忧伤的女孩,正在不断的改变自己,向自己的目标努力奋斗,不断成长。她就是我,就是这个“天下无双”的我!