由课本剧《花瓣飘香》想到的
近日,我校组织了一场课本剧表演大赛,我们三年级四班表演的是《花瓣飘香》,有李珂昕、尚绪康等5人参演,我就是其中的一员。
在排练的时候,老师和同学们都费劲了心思。我第一个出场,蹦蹦跳跳地走到舞台中央。因为是第一次参加这样的活动没有什么经验,所以在排练的过程中出现了好多问题。比如:没有面向观众、动作和眼神不对,一次次反反复复地修改,途中老师还给我不断示范,直到满意为止。下面是韩浩宇和尚绪康出场,由于尚绪康有一个地方总是说话太快,慢不下来。老师依然是手把手的教给他们。我们大家在老师耐心的指导下渐渐找到了感觉,排练起来也顺畅多了。最后再齐唱一小节《感恩的心》渲染气氛。为了能在比赛中取得一个好成绩,我们五人利用下午放学时间抓紧排练。经过日复一日的排练,终于迎来了比赛的紧张时刻,我的心好像要跳出来了。表演完后,台下响起了热烈而又持久的掌声,老师说我们是超常发挥。当然,这里面也包含着老师辛勤的劳动与付出。这让我想起了两句话:“不经历风雨怎能见彩虹”,“台上三分钟,台下十年功”。
通过参加这次课本剧《花瓣飘香》的表演让我想到了,任何一件事它的表面看似很简单,当你真正去做的时候才发现其实并没那么容易,意想不到的问题会接二连三地出现,只有在不断地出现问题、解决问题的过程中才会取得进步,只有踏踏实实的亲自体验,用演主角的态度去认真对待,才会获得成功。