我想,世上三分之一的事物是圆形的,如果分形开来,那就等于生活中到处都是“圆”。
古时,人们觉得世界是“天圆地方”的,虽然“地方”不正确,但是“天圆”却不无道理,因为地球本身就是属椭圆的嘛!如果是矩形,那么人们将会看到世界的尽头,或是边缘,这样的话,哪来的“世界无止境”呢?想必人类也会因此龟速发燕尾服吧,所以“圆”是个好东西,如今的创意无限也庆当得多谢谢当年为我们开天辟地的盘古啊!
还有我们日常生活中所用的器皿也是如此,大多都是以圆来设计的,碗、碟、杯子等等,这一切之所以能受到大家的欢迎从而被广泛使用与流行,当然也源于它们的方便,碟是圆的,把食物加温的时候,食物能均匀受热;帮助我们盛水喝的东西的边沿是圆的,为的是能让我们更容易喝到水,如果是方的那就太难使用了,用起来也不太舒服。
闹钟和手表也是圆形,尽管早上的钟声“神”烦,但也是有用的,它可以帮我从噩梦中拉出来,让我按时起麻烦。调好了闹钟,到了必要的时间又可以提醒自己该干啥干啥,绝不耽误。
总而言之,圆,无处不在,是我们生活中不可或缺的东西,要是没有它的存在,我们的生活在就会变得一片混乱,就比如会有三角形的车轮、四方形的棒棒糖……