学习雷锋精神_700字
每年3月5日是全国青年志愿者服务日,今年更是雷锋同志逝世50周年。此时此刻,我们学习院党组书记、检察长同志发表的《“学习雷锋精神”践行政法干警核心价值观》一文,感念雷锋事迹,将学习雷锋精神与政法干警核心价值观教育活动相结合,就更为温暖、感人,也为做好今后的工作指明了目标、鼓舞了士气。
当前,正在全国政法系统开展的政法干警核心价值观教育活动,与学习和弘扬雷锋精神紧密相联。正如院长在文中所说,“忠诚、公正、廉洁、为民”政法干警核心价值观教育,是新时期、新形势下检察人对雷锋精神的诠释和升华。
雷锋精神应常学常新。随着时代的发展,雷锋精神不断地被赋予新的内涵,这是学雷锋活动常学常新的生命源泉。正如韩院长在文中指出,新时期政法干警学习雷锋精神,就要学习他“坚决听党的话,一辈子跟党走”的坚定共产主义信念;学习他“爱岗敬业,甘做“螺丝钉””的奉献精神;学习他“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的人生信条;学习他在生活中“艰苦奋斗、勤俭节约的精神”;学习他“全心全意为人民服务”的崇高信仰。
文中所提出的这些要求,适应时代的新变化,拓展和深化雷锋精神的时代内涵,把学习雷锋与践行政法干警核心价值观结合起来,是对“雷锋精神”的最佳诠释,也为广大政法干警在新时期学习雷锋精神指明了方向。
目标已经明确,号角已经吹响。在这春风拂面、新生命竞相勃发的三月,让我们大家对照文中提出的要求,查找自身存在的不足,学习雷锋乐于助人,无私奉献,将有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去;学习雷锋爱岗敬业,恪尽职守,以“螺丝钉精神”在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;学习他艰苦奋斗,勤俭节约的生活作风,以实际行动践行政法干警核心价值观,做一名新时期“雷锋式”检察官。
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。