“我的家!”一只小鸟痛苦的呻吟着,“吱吱吱…”电锯子的响动伴随着小鸟的呻吟。
保护环境共建美丽西宁
——题记
从小,我就爱做梦。梦中天真蓝、草真绿、花真香,我在我自己幻想的世界当中生活了许久许久。一直以为,世界真的很美好,人间处处有真情,直到那一刻。我亲眼目睹了一个惨不忍睹的场面,那是在五年前,我还很小,父母带我去爬山。隐约纪得,父亲跟我说过,那座山上的风景真的很迷人,山清水秀,鸟语花香,简直就是”人间仙境”我听了高兴的直踩脚,想马上飞过去看看被父亲称为“人间仙境”的那坐山。晚上,一直都睡不着觉,总想着天什么时候才亮,心里总是充斥着一种莫名的兴奋感与喜悦感,不知过了多久,我睡着了。
天终于亮了,听见妈妈在喊我起床,我马上窜起来,以最快的速度洗脸和刷牙,准备好了一切。就听爸爸下达命令了,这使我想起了《三国演义》里的“万事俱备,只欠东风”终于“东风”缓缓的吹来了。
过了好久好久,我们才爬到山顶,眼前使我打吃了一惊,原本的“山清水秀,鸟语花香,人间仙境”呢?都去哪了?突然一个破坏者在我眼里呈现了出来。他,中等个子,身材很瘦却那一个比他还重的电锯。一棵棵树到在了他的脚底,砍了许久。他似乎没有心满意足,又贪婪的砍伐着。原来这一切是他造成的,这么多生命被他无情的伤害了。见到我们看他。他立马停了下来微笑着,向我们招了招手,示意我们过去,我们看看他那张嘴脸心中充满了愤怒。便一言不发的下了山。
回到家里,我们沉思了很久,突然,爸爸提到从今天开始每逢双休日,我们都去那坐山上种树吧,让我们从自我做起,保护环境,还我们自己一个美丽的家园。
从这件事中,我懂得了,我们要保护环境,保护森林,保护水资源,不让我们的子孙无路可走,不让我们的眼泪成为世界上的最后一滴水。
西宁是我家,美丽靠大家,让我们从今天做起,从现在做起。