关于泡茶的作文
星期五的晚上,我做好作业就开始在电脑上看有趣的动画片。看着看者我觉得口渴了,于是我就打算泡茶。因为我也很想品尝品尝自己泡的茶到底好不好喝。
我跑到客厅,先拿茶叶再拿茶叶罐。我用力打开茶叶罐盖子,顿时,一股浓浓的茶香扑鼻而来。只见茶叶像一根根大小不一的针;像一把把锋利的宝剑;还像一朵朵形状各异的花朵。我先把茶叶放入杯子,再拎起茶壶小心翼翼的把水到入杯子中。水像瀑布一样冲下来,杯子里的茶叶像小船一样在和风浪搏斗。后来茶叶像一个个小人,一起跳入无边无际的汪洋大海中,有的在海底冒险;有的在比谁跳得最高;还有的在海面上游泳。真是热闹啊!
我迫不及待地喝了一口,呀!好苦!实在太苦了。我又勉强地喝了一口,因为我实在渴死了。嗨!不太苦了,我又喝了一大口,最后,我一口把茶给喝光了。我觉得茶真好喝。现在我觉得整个人精神多了。
茶虽然苦了点,但是,只要是自己做的一定很好喝。啊!泡茶真好玩。