“除了空长一身高个,完全没有打篮球的天赋。”这是我的篮球老师对我的评语。当然,这也是他在经过无数次指导我失败的情况下作出的总结。我彻底地心灰意冷了。回到家,看着角落中曾被我当珍宝一般呵护的篮球,不知为何,我的心中又燃起了一丝希望:现在都这么晚了,篮球场应该没人了,去练练的话,应该没有人看到。我蹑手蹑脚地抱着球,走出了家门。心中似乎涌出一种神圣感,仿佛我正在做什么意义重大的事情。
陈述经过
明亮的灯光下,我努力地回想老师的话、动作,转达给她。有时,她的动作有些不规范,我就会摆好动作给她看,顺便再纠正她的错误。咦?老师当初也不正是这么教我的么?原来是这样子的啊!忽然,我领悟了许多以前我不懂的一些技术、动作。就这样,我和她一直相约在星期六下午的篮球场。每当她在练习时,我也会趁时训练一下自己的不足之处。
恍然之间,我似乎明白了什么。
我仍然跟她相约在篮球场,继续教这个“菜鸟”打球。一次,我偶然说出了这件事。她只是歉意地一笑:“你都知道了哦!上次看你在打球,不小心打扰到了你。看你对篮球挺感兴趣的,我就想帮帮你,可我又不知道该怎么办。一时情急之下只好出此下策,你不会怪我吧?”“怎么会?我还要谢谢你呢,正因为有你,我才对篮球又有了信心。我们来赛一场吧,以你的实力。”“好啊。”
呼应点题
看着夕阳下,笑容灿烂地她,我也,开心地笑了。