4.我咋这么傻呢作文
屋内,一束月光射向阳台,映照在我脸上。此时的我因为几天前发烧喝的那瓶药正在犹豫。这药入口即化,喝下去甜甜的,好比蜜糖一样。我自从喝了这药,就一直惦记着这药的味道,很想再喝一次。今天我再次看见了那药,红红的在桌子上放着,散发出诱人的香味。我在想:要不要喝呢?终于我不再犹豫,决定一不做二不休喝下去。我自以为聪明的关上了灯,谁知聪明反被聪明误。灯刚关上,我就拧开瓶盖,抵制不住喝了一口。啊!那药味道甜滋滋的,不愧我刚才做的思想挣扎。唉!只不过刚品尝完那甜甜的药,屋中却突然变得亮亮的,犹如黑夜中的夜明珠那么明亮。我惊呆了。我看见门口站着父亲,我好像是做贼当场被抓住的感觉。父亲震怒了。我从未见过父亲发那么大的火。父亲随手拿起鸡毛掸子就要打我。我大脑瞬间停止了思考,吓得不知所措。父亲拉过我去就狠狠地打,一下、两下……我数不清父亲到底打了多少下,我只是一直地哭。父亲怒吼道:“你再哭,你再哭就出去!”我霎那间止住了眼泪,不敢让它掉下去。这时,一滴泪滴在我手上,不知是我的还是父亲的泪。那时我的心里想:不就是抗拒不了甜甜的味道吗?至于这么狠狠吗?父亲的怒吼声传到奶奶家,随后爷爷、奶奶来到我家。爷爷拽下鸡毛掸子,拦住父亲,而奶奶则把我拉到她家。到了奶奶家,我立即钻进被子里,放声大哭,仿佛要把所有的伤心、怨恨都通通哭掉。任凭爷爷奶奶怎么哄怎么说,我依旧哭,哭的撕心裂肺。那时的我真的很怨恨父亲,不知他为什么会这么狠心对我。
我咋这么傻呢
我看见月儿被大片大片乌云所遮掩,我哭了很久很久,久到不知道自己是如何睡着的。早上醒来时发现眼圈红红的,嗓子哑哑的。或许,那时,我就不太爱回家了,或许,那时,我就很怕父亲了。
如今的我想想七年前的我真的很傻很傻,傻到竟然不知道父亲对我的爱,对我的教诲,竟然傻傻地剪短了父亲对我的爱。七年后的我终于明白了父亲的爱是深沉的,是不善于表达的,明白了父亲原来那时打我是想告诉我要抵制住生活中的诱惑,不要被糖衣炮弹所迷惑,告诉我甜言蜜语听的多了就会阻碍我成功的道路。
唉!七年前的我怎么这么傻呢?