动人的风景600字作文
学习的压力越发繁重,曾经的豪情壮志也湮没在纸笔之间的摩擦声中。天越发阴沉,独自骑车在回家的路上,周围车来车往,却没有人留意过失意的我,路旁的树木焉头耷脑,像一个个打了败仗的大兵,托着沉重的叶子。这灰色的世界再也打动不了这灰色的心了。
拐进那再熟悉不过的小巷,眼前还是那一成不变的萧条冷落:斑驳的墙壁挂着锈红的铁窗,横七八竖的汽车挤在本就窄小的过道里……
再拐过那面破旧的墙,就到家了。而映入眼帘的却是一个矮胖的背影:一手扶着车后座,一手夹着半根烟,呆呆的凝望着远方。一阵寒风吹动他身旁高大的无花果树,簌簌发抖。远方火红的落日点燃了半天的云霞,并向大地洒下一片金黄,照在他身上,像一座古铜色的雕像。地上零星地摆着几个烟头,想必,他已经等了很久了。
一股暖流从瞳孔流向全身,渐渐唤醒了这具冰封已久的空壳。
“爸——”
他一愣,惊喜般地转过头,有拙笨地转过身子,慌忙拿起烟狠吸了一口,又赶忙丢在地上,用脚底磨灭,咧着嘴,笑吟吟的看着我:“今天学得累不累?”我竟不敢抬头看他的眼睛,慌忙闷声应了一句。“走,今天晚上去你奶奶那,她在家专门为你做了顿大餐,咱们回去放松放松……”
少年依偎在父亲的肩头,虽然一路静默,内心却燃着熊熊烈火,渐行渐远,消失在夕阳中……
曾梦想过到无边无际的草原看牛羊无拘无束地奔跑,也曾幻想过去浩瀚无垠的宇宙看流星绚丽华美的落幕,可最动人的风景不就在身边吗?不就是那焦急的等待,关切的问候和那执着的爱吗?