动人的风景600字作文
刚刚遇到了烦心的事,我独自站在屋檐下,四处张望,看着来来往往的行人。天空中有些乌云,闷得让人喘不过气来。
起风了,风吹过我的头发,提起我的衣领,钻进我的脖子,好冷,风吹麻了我的心。下雨了,淅淅沥沥的雨落在马路上,屋檐下,行人们都撑起了伞,脚步更加急促。各种颜色的伞会聚到一起,形成了一条流动的彩色小溪,一直流向街角。
我下意识地抱紧双臂,继续看着神色匆匆的行人,忽然看到一个推着轮椅的中年男子,轮椅上坐着一个白发苍苍的老奶奶,男子穿着一件白衬衣,撑着一把黑色的雨伞,从远处走来。
男人推着老人缓缓地走着,时而停下来,俯身在老人耳旁絮语,或是用手指着远处的景物给老人看。
细雨淅淅沥沥地飘洒着,不大一会的工夫,地面就已经被润湿了。风不是很大,但受了雨水的影响,总让人感到几分凄凉,于是,我突然发觉,这雨仿佛也飘落在每个人的心底。
男人推着老人渐渐走近了,男人停下来指着一座新建好的建筑,又俯在老人耳边,嘴唇微微地动。老人心满意足地笑着,脸上的皱纹舒开了,如同绽放的雏菊一般灿烂。
男人又继续推着老人缓缓地向前走着,老人腿上的毯子悄然滑落,男人急忙弯下腰,拾起毯子,重新盖在老人的腿上,轻轻地将褶皱抚平,动作是那样娴熟,许多行人不禁驻足观望这道风景。
男人推着老人从我身旁经过,我突然看到男人后背已湿了一片,白衬衫紧贴在后背……
一股暖流在我的心中流淌。我想,他们可能是一对母子,不,他们一定就是一对母子!
男人渐渐远了,他远去的背影是那样高大……一直到了街的尽头,消失在我的视线中。
雨渐渐地停了,太阳出来照在我的身上,很暖,很暖。
在街的尽头我看到一道绚丽的彩虹,在苍穹间如同那男人高大的背影一般温暖我的心扉。