动人的风景600字作文
被这花花世界的万物迷了双眼,并没有发现这最动人的风景就在身边。
习惯于吵闹的喧嚣声,习惯于汽车的发动声,习惯于观看这繁华城市,我竟有多长时间没有去林间走一走了。
厌烦了那日复一日的快节奏的生活,我步行来到一处山林间。映入眼帘的翠绿令我感到舒适,阳光洒落下来,被枝叶撕碎成了星星点点。林间不存在喧嚣,它被那蝉呜和鸟叫声所包围,在这里,我只想慢下来,走走停停,望望四周,嗅嗅花香,听听蝉鸣。
走到长椅边缓缓坐下,发现对面长椅上坐着一对老人,似也是走累了,坐下歇歇。老奶奶微微轻咳,我看见老爷爷不知说了什么,便缓缓摘下了自己所戴的黑色围巾,为老奶奶一圈一圈的戴上,为她整理好。理理她那双鬓的白发看着她那苍老的容颜,不知为何便笑了,大概是想起她年轻时的美丽容貌吧。我想,老年人的幸福大概就是如此的简单吧。
离开时老爷爷缓缓站起。搀扶着老奶奶,看得出年岁已大,腿脚都已不太利索,他们俩都缓缓站起,我这才发现老爷爷为了不让老奶奶着凉,把他的布包垫在了长椅上。他颤微微的扶着老奶奶,一步步的。缓缓的。向前走。他们距我越来越远,只剩隐隐背影。在大树的笼罩下,在翠绿的背景下,有两个身穿花棉袄的老人的背影,一个脊梁已弯无法再次直起,一个故意弯腰扶着另一个。他们就那样静悄悄的,静悄悄的进入我的眼帘,再静悄悄的离开。
我想,这大概就是最美好的爱情吧,一起携手到白头。在他们的世界中,身边的风景动人,因为有彼此,有爱,有暖,因为有彼此有爱,有暖所以风景自然动人。
我们总是不断奔跑去追逐落日的余辉,天边的彩霞认为那儿才是最美的风景,可我们何时能够回头看看,看看那些一直在你身后默默陪伴的他们,看看那些在你身边的风景。
世上缺少的不是风景,而是善于捕捉惊鸿之美的双眸。