动人的风景600字作文
行走于烟雨黛瓦的江南,向往纯真干净的童话,醉心于明媚阳光的辉耀,是否曾留意过,平凡的街市亦有清新风景呢?
我骑着自行车在街上闲逛,不幸的是,车子的链条突然断了。我只好抬着后轮,一路推回家。
路上的几排柳树随风梳理着秀发,有鸟鸣声轻轻传入耳畔,几家孩子的笑声悄悄隐没在这宁静的午后。
我可没心情去欣赏风景,车子越推越沉,偏偏又是上坡路,我只觉得双眼模糊,地平线都渐渐倾斜了起来。
我在绝望之中遇到了一位老师傅,他骑着一辆老旧的三轮车从我身旁经过。见我推着自行车往上走,他又调了个头,将三轮车停在一旁,向我走来。
那是一副经岁月雕刻过的面容,有些沧桑,鬓角的白发一下子就吸引了我的眼球。他带着和善的目光朝我笑笑,帮我把自行车推了上去,他又蹲下,查看了我自行车的链条,略带惋惜地摇摇头说:“一时半会修不好的,只能推着走了。”我小声地叹了口气,没想到老师傅却突然说:“你要是住前面,我顺道可以载你一程,这点路不耽搁,不用觉得麻烦。”听完这番话,我心里有了些许的感动。一个陌生、素不相识的人,此刻却用爱心打破人与人之间构成的那道冰冷屏障,我连忙道谢。
老师傅将我的自行车放到了车上,我也坐上了车。车上有布匹,我就扶着自行车坐在了那些色彩斑斓的布匹里。他迈力地瞪着三轮车,衬衫逐渐被汗水湿透,却没有一句怨言。
快到家时,他将我的自行车抬了下来,和蔼、亲切地向我告别,说完就重新骑上了那辆旧三轮车,离开了。
不是只有闪闪发光的故事才有人会去听,不是伟大的人物才能创造美景。总有些普通的陌生人,因为身上散发的暖意,温暖了萍水相逢的人们,成为身边最动人的一道风景。