动人的风景600字作文
往往被我们所忽略的,是幸福。
一位作家曾说过:幸福是一个谜,让1000个人来回答就会有1000种答案,还有一些人说:“我感受不到幸福”,这是为什么呢?幸福也是需要提醒的,我们应时常提醒自己:“我很幸福。”
故事发生在一个极其普通的下午,一位护士百无聊赖的在街上走着,街上人多车多,一辆摩托车撞倒了一个农村小女孩,女孩儿跟着他的父亲,那父亲苍老而贫寒,摩托车手撞人后扬长而去,他看着街头的父女,两人走上前看了小女孩的伤口,便带她上楼包扎。父女对这位护士谢了又谢,父亲从口袋中拿出一卷零钱,战战兢兢不知该付多少医药费,护士说不用,父女俩千恩万谢的走了。
这件小事护士很快忘却了,她为自己的生活苦恼着,她想:幸福离她越来越远了。“医生,医生”她回过头,叫她的并不是病人或家属,但似曾相识,好一会儿她想起来了,是前不久帮助过的农村父女。父亲放下背着的大口袋,口袋看样子很沉,他这么大岁数还背的稳稳的。小女孩的父亲笑着说他女儿头上的伤全好了,多亏好心的她,这次进城,他们是专程来谢她的。说着把沉沉的大口袋解开,天呐,是满满一口袋桃子,又红又大,多的让她吃惊。小女孩的父亲说那是他全家细细挑的,乡下人没什么好送,就送些桃子表示谢意吧。泪水在护士的眼中打滚。
她刚想起现在才七点,便问父亲哪有这么早的车,女孩儿的父亲说:“我们早上五点就出门了,走了两个小时才到。”她便又问为什么不晚点乘车到呢?父亲说:“乡下人,走惯了……”
送走父女俩,她看着那足足有30斤重的桃子,她感觉自己无比的幸福,就像这一个个又大又红的桃子,真实可触,那么满满的,满满的……
身边这么的一件小事,却无比动人,这就是幸福,就在我们身边。