动人的风景600字作文
一个星期六的早上,自天亮起天气便是阴沉沉的,我一肚子的郁闷,因为这意味着今天只能在家老实呆着。
不知为何,我竟到了窗前。眼神飞快地从外面的景物上掠过,突然停了下来,冒冒失失地撞在一朵花的上面。它太特殊了,一下子便引起了我的注意。
这只是一朵普通的花,但它却是从一颗大石头下面长出来的,花茎笔直,花瓣是最朴素的白色,在密密的草丛中傲然挺立。
突然,天响起了雷声,似乎是动怒了,很快就将一滴滴硕大的雨打在了那朵花的身上,好像在宣泄它的不满。那朵花轻轻地颤抖着,好像在承受着极大的痛苦,但花茎依旧挺得笔直。老天好像更加地愤怒了,一朵弱小的小花也敢与他抗衡?于是,雨下得越来越大,好似还带着几分暴躁……我不忍再看下去,就走开了。
雨不知什么时候停了,天气也不再阴沉,外面一片阳光明媚。我突然想起了什么,就起身去看窗外,那朵花的下场一定很惨吧?想到这,不禁心头一酸。
眼神从湿漉漉的路面掠过,终于在一颗大石头的下面又找到了一道摇曳着的身影,它看上去还是那么精神,只管有几片花瓣被雨打掉了,但花茎依旧挺得笔直,几片好像要掉的花瓣上写满了倔强。
微风吹过,它轻轻地摇着,欢快的跳着小舞,好像在庆祝着这甜甜的胜利,我不禁心头一动,它没有牡丹花的艳丽,也没有盛菊的绽丽,更没有莲花粗茎叶宽的强大,但是它坚强,有勇气,有骨气,在我眼里更胜牡菊,更胜白莲,不去争奇斗艳,甘愿在角落里,天下之大,又有几人能如此?
看多了百花齐放,昙花一现都觉得腻,只有细心的人才会发现,真正看不厌的,竟是这些我们很容易忽略的东西,静下心来,看看它们,你就会发现:原来,身边的风景也动人。