动人的风景600字作文
谁说只有神秘莫测的三角百慕大才受人关注?
谁说只有群群流星雨才让人心动?
谁说只有集百美于一身的张家界才让人拍案叫绝?
对我而言,身边风景处处也动人!
每天清晨起床,看到房前屋后的是一片绿色的海洋,有会飞的小鸟,也有挂在天空的太阳。洗漱完,捧着一杯早茶,便坐在了家门前的长椅上,静静地看着它们,心也有一种别样的平静。
那是几十棵参天大树,还有一些没有长大的小花儿,大树上还挂着许多饱满的果实。
再望望家后面,还有没有完工的小建筑,有朝晖缭绕的山峰,有镜子般平静的小湖,一眼望过去,真令人心醉。
到了晚上,家家户户都围绕着餐桌谈着说着,好不温馨。池塘里的小鸭子也被赶上架子了,院子里的小狗也打起精神来,因为他们晚上还得值班看家护院呢。
夜晚的月光是银白色的,犹如锦缎般铺洒在大地上,池塘里月亮在水里漫游。
月亮到树上问候小鸟:“你的新房真漂亮!”月亮到鸭棚里探望鸭群:“你们的晚饭真丰富!”月亮到小狗家坐坐:“你的家真温馨!”月亮还钻进窗户里夸奖我:“好孩子,你真勤劳!”
身边的风景怎么比不上神奇的宇宙天体?怎么会比不上天上的奇观异景?
只要时时用心,处处留意,你就能发现,一朵花落地的声音也是动人心弦的,一池清水也可以荡涤心灵,一道月色也引人千思百想……大自然的一草一木,一山一水都是扣人心弦,美不胜收的。
只要你时时用心,处处留意,你就会收获智慧的果实。
所以说,风景何处不动人!