动人的风景600字作文
从老师家补习出来,一阵热气扑面而来。踩在水泥板上,透过鞋底,我能清楚地感受到脚底板滚烫滚烫的。
“糟了!我的车!”我大惊道。我三步并作两步地走到了我的车前,发现它正在太阳底下暴晒!悲伤一下涌上心头。等等!好像有什么不对劲!果真,跟我的车停在一起的那些车,也包括我那辆,坐垫上都放着东西,有的是布,有的是纸壳子。自行车被暴晒已经很悲哀了,现在还不知道是哪个缺德的人拿我的车当晒晾板!我愤怒地指着坐垫上的东西,大声喊道:“谁的?干嘛放在我的车上!”
正在这时,一个老奶奶应声而来,微笑地说:“我看现在太阳这么大,而你们的车又要放在这里一阵子。到时候坐垫一定会很烫,我就放一些东西,帮你们挡一下太阳。”
她说着把那些东西拿开,手摸摸座垫,长舒了一口气,“还好不太烫!”
我愣住了,惭愧地看着她,她的脸上依旧挂着亲切随和的笑容。这笑容,我似乎在哪见过……噢,原来是那位好心奶奶。
昨天,我从老师家补习出来,到停车处发现坐垫已经烫得不得了了,我想坐上去,可是手碰了一下坐垫就缩了回去。我像热锅上的蚂蚁一样,但是却无可奈何,正在我一筹莫展时,那个老奶奶见我急得不行,就立刻从一间破旧的小屋子里拿出了沾水的布,在我的坐垫上擦了擦,再拿干抹布又擦了擦。
那时我非常感动,她完全可以不用为我这么做的呀!我连声道谢。她若有所思地微笑着,说:“不客气,这没什么。”
想到这里,我既感动又惭愧。
在这个普通简陋的房子里,我发现了人世间最美好的东西,在这个平凡慈祥的老奶奶的身上,我捕捉了最动人的“风景”——那颗朴实善良的心。