动人的风景600字作文
白云是蓝天正在放飞的风筝,青春是操场上奔跑的我们,记忆中的校园,最明艳动人的,还是那一条色彩鲜亮,上下翻飞的大绳,翩然着在时光中定格,有它陪伴着,一直走过12年。
十二月的天空虽然没有鹅毛大雪,但冰冷的空气还是却仍旧一寸一寸的侵蚀着皮肤。不过我们的大绳队员们可是战天斗地的,回应那冷酷的空气只有规律的嗒嗒声,仿佛万神之神宙斯在抽打普罗米修斯。
这是初一的三跳比赛,赛期已经悄然临近,大家都铆足了劲训练着,希望像上次武术操比赛那样一举夺魁。这次争冕之路却格外艰辛,意外频频发生:不断出状况的大绳,困扰我们的始终是兵器的不趁手,断掉,滑脱,缠绕。还有人员伤病始终影响着我们,不断的调整,不断的变更,几乎把士气浇到了谷底,当一切似乎绝望了的时候,每个人都迸发出了决绝的力量,不断的相互交流,不断的调试和磨合,这个时候,一个团队,一个有着向心力的组织才真正开始了它的运转,每个齿轮都安在了应该的部位上,真是如此,我们班的大绳队进步飞快,直接从原来180个的基础飞跃到了220个,简直是如有神助,操场上一直有我们团结的身影,这是一道美丽的风景线,远远的看上去,很有点西洋拉洋片的感觉,不变的是场景,走马灯穿梭的是翻飞的我们。
伤病没有击倒我们,武器没有拖垮我们,但一直没有解决的心理不稳定因素还是在关键时刻的上场影响了我们,没能在决赛里比出成绩,这让大家很是沮丧。但几乎每个人都感受到了此次情况与以往的不同,那种默契终将克服时间的魔爪,我们期待着下一次最美的风景线,青春铸就的风景线是奋斗和汗水,不是挥霍和无度,其实很多时候,偶然的失败也是下一次成功的起点,耳边回荡起一首歌:
随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……