动人的风景600字作文
微风徐徐地吹,城市里,风儿早已催着黄叶落入水泥地里,化作一团黑泥,一切的一切都喻示着生命已走到底,而此刻最美的恰是田园风景。而我,恋恋不忘的是外婆那块玉米地。
小时候除了母亲,我最依赖的便是外婆哩!最爱的便是和外婆在一起,特别是陪外婆在田地里种玉米。在记忆里,我总是坐在田边的小道上,看着外婆躬下,伸起,而我则是手拿一枝狗尾巴草,尽情在田野嬉戏。
记得在我五岁时期,早早便起了床和外婆一起干活,嘴上说着是干活,其实只是找着理由摆脱唠叨的母亲,去山里采花玩草,享受一下城里没有的宁静罢了。和往常一样,玩了一会儿,我便手捧了一束束我也叫不上名字的小花坐在田边,看外婆劳作。可事情没有像往常那样顺利,一只蜜蜂钻进了我的衣服里,我挣扎着,蜜蜂也终于跑出,但它却忘了一件东西,它屁股上那根尖利的刺。我大声地叫了起来,外婆见了慌忙赶来,拔下了刺,把我送到家里。母亲给我消了毒,说了我几句,便把我哄哄睡着了。
等我起来,已是下午,伤口还是有着隐隐的酸痛,我想起外婆,忍不住,又去了一趟玉米地。太阳已经落山了,夕晖洒满了整个田地,外婆仍是在辛勤劳作。她见了我,没有停下手中的工作,只是对我微微一笑,那可爱的脸的一半被阳光遮掩。但她对我的爱,却已无声无息地洒进我的心。
这是八年前的事了,我却仍记忆犹新,八年后的今天,有空我也常常去看望外婆,拜访一下那片美丽的玉米地。我依然坐在那田间,只是手里不再是花草而是书籍。八年前的小孩如今也已变为纤纤少女,但外婆的生活依旧如一,每天进行着乏味的劳作,惟一改变的是那张面孔,遍布皱纹,但外婆在田野里对我的笑容无论哪时都温暖着我的心。