动人的风景600字作文
《诗经》有云:“哀哀父母,生我劬劳。”人世间最伟大的莫过于父母。也许你不曾注意他们日渐斑白的双鬓,也许你不曾留意他们日渐佝偻的脊梁,然而那曾是年幼的你最坚实的依靠。纵岁月在他们身上留下了镌刻般的痕迹,纵满面沟壑成黄土坡,那也是人间最动人的风景
史铁生在《我与地坛》中说:“儿子的不幸在母亲那儿总是要加倍的”。那一年幼小的我才15岁,不幸遭遇车祸,还好没有很严重。当妈妈闯进病房,看到我那一瞬间,妈妈哭了。我从来没有见过妈妈掉眼泪,这是第一次。我很惭愧很内疚,我为什么要乱跑,让妈妈伤心。回想至今仍然是我最不愿看到的那一页。
“子为王,母为奴,终日春薄暮,常与死为伍。相隔三千里,当谁使告汝?”父母是这世上最可爱的人,我们一定要把我们最好的爱都给他们。17岁那年的夏天,我读初三,是初中升高中的季节,已经很努力很努力最后还是没有考过分数线。爸爸妈妈一直在批评我,我也因为伤心而变得烦躁,与他们争执……但是今天我19岁,读高二,终于彻悟,鼓足勇气好好爱他们,并为自己十六七岁的懵懂和叛逆觉得懊丧。原来,自己曾在美妙的青春里,那么翻来覆去地将他们残忍伤害。原谅我不懂你们的心。
“忠则《出师表》,孝则《陈情表》。”这两篇文章自古以来就为人传诵,启示后人要忠要孝。让它们一直传诵下去,希望可以感动更多的人,创造出更动人的风景。
你们已经老了,在人来人往的大厅,我向你们走去,我认识你们,记得你们,那时候你们很年轻,美丽。不过跟那时相比,我更喜欢你现在历经沧桑的容颜。”正是因为我,你们才变得沧桑。我长大了,你们老了,而我更美丽更动人了。
明代的《增广贤文》中有“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”意思是说,乌鸦在母亲老了的时候,知道反过来哺育自己的母亲;羊懂得喝奶时给母亲下跪,感谢母亲的养育之恩。父母老了该我们孝顺他们了。
孝,德之本也。孝,最动人的风景。