动人的风景600字作文
说到风景,大家不免容易想到名胜古迹、无垠草原、碧海蓝天。我想写的风景是我家小区里的一条景观河,围绕着凉亭构成美丽的风景。
这条景观河上有一座小的石拱桥,都快成了半圆的弯月形,高耸在河面,每次走过我感觉都够到旁边树丫。河水很浅,夏天有蝌蚪在里面寻游。过了石桥就是一座红顶的凉亭。凉亭很精致,四根木柱支撑,木柱有粗糙的手感,完全天然木桩的感觉,红顶是一块块四方瓦片,排列有序,棱角分明,如士兵队列般整齐。
阳春三月,迎春花促不及待的开满河边,前一天,河边还是一片萧瑟,一夜间迎春花争先恐后的在枝头开放,河边一片耀眼的金黄,花瓣中是红的花蕊与甜甜的蜜,我小时曾常常摘一朵花,吮吸着它甜美的花蜜,这比蜂蜜清香多了!待迎春花谢,别的花才懒懒上枝,桃花、玉兰、樱花……整个河边空气里氤氲着淡淡花香,蜜蜂蝴蝶翩跹起舞,每次路过都让人感叹这边风景。
夏天来了,绿树成荫,叶子绿地发翠,仿佛拿一片放入河中,那河也就绿了,夏雨将叶片冲刷干净,绿叶似乎填满了整条河。
秋高气爽时,缓缓落下的叶,轻轻漫舞在河的四周,飘散在怒放的菊花从里,娇妍的菊花那么豪气,傲然群立,这是一年中我最喜欢的河边美景,我喜欢菊花,没有春日牡丹的傲慢,娇而不媚,淡然笃定,虽有豪气但不粗犷,静静欣赏,似乎能看出些深深的思量……
冬日里,落雪了。纯洁无瑕的雪给大地裹上一层素衣,河边的柳树上,如挂满白丝带般,没有了绿,却像灯带般素雅,点缀河边。小朋友们都在亭子周围打雪仗,在冰冻的小河中凿冰玩耍,通红的手,通红的孩儿面,也是河边风景的冬趣。
罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。风景身边独好!让我们用善于发现美的眼睛观赏它,感受它、赞美它。