动人的风景600字作文
过去、现在,人们常常为各种事而奔波。每日奔走在拥挤的人潮中却从未驻足停留,从未发现身边的风景动人。
骄阳炙烤着大地,我漫无目的的走在林荫小路上,心中仍在埋怨爸爸非要来看他的朋友,还非要在这么热的天。忽然,一片金黄闯入我的视线。
那是一片向日葵花田,我徜徉在田间小路上。走到一株向日葵旁坐下,希望它那宽大的花盘能够为我遮挡一下毒辣的阳光,却忘记了它那娇嫩的花瓣仍在忍受着怎样的炙烤。时间渐近中午,日头正盛,我脸上的汗水顺着脸颊流下,路边的花也早已向太阳屈服,低下了头。抬头,却看到向日葵依然挺立,纵然花瓣已经因为水分不足而有了枯萎的迹象,可那花盘却始终追随着太阳的脚步,坚定而执着。
于是热日炎炎下的那株向阳而生,生而无畏的向日葵就成了我身边动人的风景。
夜晚,凉风习习,望着窗外越来越暗,我的心越发不安。“叮铃铃——”终于下课了,我飞快地收拾好书包,跨上自行车飞速往家蹬。我怕黑,从小就怕,听着耳边呼呼的风声,看着前方婆娑的树影,总感觉会有什么怪物跳出来。直到看见远处一个小小的光点,我才稍稍安心。渐渐地,光点越来越大,直到变成一个光圈,不出意料,我又看到了他,那位头发花白的老爷爷,他总是在这摆摊,亮着一盏灯,照亮了摊位,也照亮了我回家的路。经过他身边的时候,冲他一笑,他也冲我一笑,没有言语,只是一个笑容,便温暖了我的心房。
于是黑夜里老爷爷的笑容和他的灯光,就成了我身边最动人的风景。
何必极目远眺?身边的风景也动人。