曾经的你作文600字
隔着看似遥远却似乎近在眼前的浩渺银河。我看见了,曾经的你,也是曾经我。
你是我镜子里的倒影,在朦胧的,寒意袭人的时候。在看不见光芒,漆黑一片的时候,我却看见了你。你冲着我,绽放着那种能留在人心灵深处的,最美的笑。
你在我面前,用目光审视着我。你是透明的,干净的能看到你的心灵。你笑的那么纯。让我又一次冲破云霄。我看着自己,也看着你。你亦是我,我还是你。
你是我和心灵的通话,我把悄悄话都说给你听,你是我身体里最重要的部位。你是我的心脏,亦是我的灵魂。我面对你,和别人不同。在你面前,我可以笑,可以哭,也可以不留余地的闹。面对我时常的无理取闹,你最多时候就是冲我笑。那种能抚平伤疤的笑,治愈性的微笑。虽然你并不存在,但你是我身体的一部分,最重要的一部分。
每一次我的脾气有些小苗头的时候,你就会从我心里走出来,安静的抚摸着我的头,轻轻的捡起乱扔的书本,用你星辰般蔚蓝的眸子看着我。眼里既有些责备也溢满安慰。晚风吹起你耳畔的长发,却依稀抹平了我心中的疤。你眼中明亮而闪烁,一笑生花。我曾沉醉于此间,你难道不是我用心灵的幻想,捏造的一个有血有肉的人吗?
看着你,就看见了自己,以往所做的错事看似一笔带过,却成了你写进日记里的模本。看着你,明白那是自己与心灵的面谈。你仿佛轻轻一吹就离开我了。只是我拥有足够的时间,把你深深的映在脑海里,成为永恒不朽的画面。
原来我们每个人对自己都不熟悉,但是通过心灵的遐想,我们都拥有看到自己的机会,我看到你,看到曾经的自己。