世界那么大作文
路虽长,却长不过我的脚步。
梦虽远,却远不过我的信念。
——题记
烈阳高照,毒辣的阳光无声无息的洒落,在地面碎作斑驳的影。
葳蕤的青树顶着浓密葱发,伴着清凉的夏风缓缓摇曳。放肆而聒噪的蝉鸣充斥着整个蕃盛的仲夏,不时嘹亮而迤逦的雀鸣,划破了烫白的天际……
我扶了扶鼻梁上的眼镜,躲着咄咄逼人而刺眼闪耀的炽芒,手中紧握装满清水的塑瓶。跟着一曲蜿蜒的葱绿长队,踱步如蹒跚老者般,走出了校园。
——今日军训活动,野外长途拉练!
走出了宁静温馨的校园,再面城市街道的喧嚣,这让我莫名地松了口气。我一边跟着队伍,一边观望四周:
拉长而刺耳的鸣笛、欣赏美景步履蹒跚的老者、自带潮歌光彩夺目的服装店、含着寒莹冰凉雪糕的正太……多么熟悉而又平凡的画面啊!我穿过行道、街市、幽径,耳边仍回荡着教官铿锵有力的叫喊,眼中仍是那盛溢阳光的平凡世界!
世界那么大,但却大不过我的脚步,总有一日,我的足印会布满这熟悉而平凡的世界!
蝉鸣愈加放肆,浓荫镶满小径。渐渐地,城市的轮廓远去,消失在地平线上;渐渐地,我们走入一幅淳朴葱郁的风光田园图中,身旁无不是朴实纯真的气息,遍野的青葱稻田、浓发碧树、佳韶芳花,朗爽的夏风抚过我的脸庞,仿佛大自然正对我轻语梦呓。
“路好长!”我望着消失在地平线上的路径,用手遮阳,可阳光却狡黠地透过我指掌间的缝隙,仿佛碎汞般倾泻飘洒,镶在我那被汗水浸透的军服上,泛着碎金般的微芒。
“是呀,路好长,可它再长,也将被我们走完!”李老师柔和地笑道,他拿着相机对准大家,“咔嚓——”。顶着繁枝茂叶与绿冠碧冕的排排青树,随风摇曳晃出了大把浓阴,细碎的光晕碎片落在其中,我们时跑时行,沾满青春色泽的身影与这四周完美契合!没有瑰丽华美,唯有返璞归真、唯有无华朴实。
——这便是青春的我们,真实的我们!
我望着没有尽头的路,望着骄奢的花、葱茏的草,笑了:是啊!世界那么大,都在我脚下!总有一天,我的足印将布满这个绚丽又朴实的世界!
鸟雀高飞,划过天际。光线碎落在大地上,映下我们坚定向前的伟影……