世界那么大作文
眺望远方,发现自己永远拘泥在离我几寸土地的狭小空间里。可是,世界这么大,我想去走走。
背上智慧的行囊,我整装待发,现在便是我人生中一个新的起点。行走在路上,我想用背包去收获,世界上一切温暖的东西。
不远处,有一位老爷爷和一位老奶奶,他们挽着手坐在海岸边。夕阳下,老奶奶为老爷爷轻轻哼起了小调,畅谈他们年轻时候做过的疯狂事,然后相视而笑。看着他们的背影,我也被眼前温馨的画面所感染了。这就是幸福吗?我想是的,我把它珍藏进了我的背包。我懂了,幸福很简单,就是陪着自己所爱的人一直走下去。也许,现在我的幸福便是背上行囊,游走四方,去收获更多的幸福。
“这串糖葫芦是我的。”“才不是,它是我的。”在两个小孩的争吵声中,不知从哪儿递来了一串糖葫芦,“你们别吵了,把我的给你们吧!”一个孩子说道。那两个孩子互相看了看,不好意思地说:“算了,我们还是一起分享吧!”他们的脸上都挂起了一抹微笑,手拉着手,玩了起来。这就是快乐吗?我想是的,我把它珍藏进了我的背包。我懂了,快乐其实很简单,就是同别人分享自己所拥有的。也许,现在我的快乐便是背上行囊,游走四方,把自己的快乐分享给更多的人。
在贫困山区里有一个学生,家庭的困境迫使他不得不选择辍学,小小年级的他背负起了家庭的重担。但后来,在爱心人士的资助下,他读完了高中。因为这样的家境,所以他学习比别人更努力。最终,他以优异的成绩获得了全额的奖学金并被报送进入了大学。大学期间他勤工俭学,凑足了他的生活费用。临近毕业,大家都在谈论着要找一个什么样的高薪职业,而他却毅然选择了返乡支教。曾经有人问过他,明明可以有更好的前途,为何要选择义务支教。他说:“曾经这个社会帮助过我,如今我要回报这个社会!”这就是感恩吗?我想是的,我把它珍藏进了我的背包。我懂了,感恩很简单,就是在你有困难的时别人向你伸出了一只手,你要学会去感谢别人。也许,现在我需要做的便是背上行囊,游走四方,让更多的人学会感恩。
在这条路上,我收获了很多,但行囊尚未集满,我还会继续走向远方。世界这么大,脚下的路未尽,我的行程未完待续……