完美世界作文
有一种爱,感动你我,
用眼泪赚取我的同情,
爱让世界更完美。
——题记
一
月黑风高的夜,你迷茫的寻找着食物,从你那乌黑发亮的瞳仁里,我看出,你焦虑,你彷徨。我知道你很想找到食物同你那年幼的孩子共食。“皇天不负苦心人”,你总算找到了。在你喜悦的同时,却不知道一把枪口已对准你。猎人在扣动扳机的最后一刻,似乎从你眼睛里所流淌出的泪水感动,枪摔落了。可你最终难逃一死,无情的猎狗把你咬伤。你奄奄一息,强忍着痛为了把食物送给幼子,也为了见他最后一面。你倒下了……
那一刻,我明白。爱不仅仅是责任,爱是母与子之间无法言语的情感。
爱,来自动物的诠释。
二
你从看到失学儿童的第一眼,就发誓把所有时间都献给他们。不惜生命的代价,没有丝毫保留。日日夜夜为社会公益演出,义工服务上千小时,无私捐助失学儿童和残疾人达数百人。你没有告诉我们你的家境,我们也不想知道,因为爱不分贫富贵贱。当死神降临,你没有退缩,而选择拿治病的钱捐献给贫困山区。
那一刻,我明白。爱不仅仅限制于血缘,爱是无私的,无亲情障碍的。
有了爱,父母与孩子之间才会心心相通;有了爱,人与人之间才会和谐相处;有了爱,这个世界才会更完美。