完美世界作文
我们这个世界没有一个完美的人,当然也没有一个是世界上最没用的人。
想想,世界上这么多人,有谁没有犯过错,不犯过错是不可能的。试问一句,从古至今,有人不承认花朵的美丽?晋代陶渊明喜爱菊花;许多人喜欢玫瑰,牡丹;周敦颐爱莲花……但是,有人想过花朵为什么会怎么美?如果世界上都是花朵,那又有多少个人会喜欢它呢?如果没有绿叶的衬托,花朵的缺点都会表露出来。
人也一样,如果世界上全都是完美的人,那世界不会有学校。全部都是博士后,不对,也许是不会有博士学位。世界上到处都是公司,每个人都是天才。那这个世界这有一种单调的“颜色”了。那爱迪生,爱因斯坦,毛泽东……都不会出名,世界也没有名人这个词。那这个还是个完美的世界吗?
世界正是因为有三种人,才会有特色。聪明人,普通人,愚蠢的人。如果,一个教室里有这三种人,那么就会突出,聪明人被普通人和愚蠢的人衬托,成了尖子生。但是,尖子生必须保持自己的成绩,然而,自己给人超越了就堕落;普通人有了目标——聪明人,在竞争中,就算输了,也不会难过,因为有比自己差的愚蠢的人;愚蠢的人不会为成绩的事烦恼,自己自由自在。但是,他会给聪明人和普通人取笑。正是有了这样的人,这个班级充满了欢乐。
世界不可能有完美,甚至是世界上所有的名人,都有犯错的时候。世界正因为这样,才精彩动人。