完美世界作文
孔语曰:“鱼无赤足,人无完人。”
在这个纷乱的世界里,有谁能真正配上完美一词呢?有谁从未对自己的不完美而深感自悲呢?没有,至少我不相信有。
人皆愿己成才,可又有谁能做到呢?达?芬奇在画《蒙娜丽莎》之前,作画万千;莫泊桑在写成名作《羊脂球》前也曾被退稿四十九次;一个红透半边天的明星,至少要比别人付出N+倍的泪与汗;一个知名的服装设计师,设计一款服装,至少要用掉一娄纸……
综上所述,这个纷乱的世界,没有一个完美的人。
可不完美是不努力的挡箭牌,是你不去拼搏的理由吗?
因为达?芬奇不够完美,他在画《蒙娜丽莎》之前,练习画个蛋就画了好几十天;因为莫泊桑不够完美,他在被退稿四十九次时,写过的稿纸有书桌高;因为那个明星不够完美,一次次努力,一次次跌倒,一次次崛起,一次次爆发;因为那个设计师不够完美,即使把身体搞垮,仍笔耕不断……最后,达?芬奇因《蒙娜丽莎》家喻户晓;莫泊桑因《羊脂球》令无数读者追捧;明星因付出的汗水,才华横溢深受人们的喜爱;设计师应设计出令人赞叹不已的作品获得了奖。
你也许在为自己的不完美而自艾自怨,何必呢?圣贤都有犯错的时候,与其怨天尤人,比如去努力,去拼搏,弥补自己的不完美
这个纷乱的世界,没有谁是完美的。因此,在这个不完美的世界,我们要完美的活下去。