完美世界作文
我不知道完美世界是怎么样的,只是在心里对她有着一种模糊的理念与心灵上的向往——完美世界应该是纯美的吧?
在不同环境下,我总觉得完美世界是七彩的,琢磨不透。于是我认为完美世界就是无形的,却蕴有精神意义上的召唤力。完美世界就像是雨夜。
你是否曾有体会:
当你身处于一片漆黑,但耳际却传来窗外滴答雨声与发如雪的前奏。那声音,如抽刀拔剑,刀光剑影寒气清晰可见。那般幽寂动人的乐曲萦绕耳畔,久久才慢慢挥去,挥去……悠扬,清脆,寒冷……
竟似乎有另一番别有洞天的发现————完美世界实际就是冷的。那种冷,不是生理上的冷,而是一种内心透发出的逼人的震慑力……使你的心儿不停地颤抖着,颤抖着……
意犹未尽,却又失望地发现自己臆想中的完美世界并不存在,并不存在我所生活的环境。而是存于古代醉人伊人的冷酷雕像似的。但毕竟是臆想,毕竟不存在。可又要到哪里去寻找着完美世界?是否可以像那水木年华的柔美歌喉所唱到的:不知道我已经沉睡了多久……一样沉睡过去?然后又突然爆发:fly with me……go with me……
那般在我的印象中就根本是一种闲适,一种无奈的闲适……
真是令人迷醉啊!
我这时也蓦然发现:
完美世界就是一种虽有缺憾,却又非常之迷人的美。而我也正努力追寻这完美的世界……