我的成长故事作文
时间岁月如梭,一转眼,我已成为一名快毕业的小学生了。我的成长故事却一件一件地在我脑海里回放。
记得我读五年级的时候,爸爸怀着“望子成龙”的理想把我送进了颇有名气的“金鸡小学”读书。但事与愿为,我在金鸡小学不仅多次违反了学校的校规,还大把大把的胡乱花钱。龙没成却成了一条不折不扣的懒虫。老师多次向爸爸反映情况,气得脾气暴躁的爸爸暴跳如雷,一向疼爱我的妈妈也气得说不出话来。最后爸爸终于无计可施了,把我弄回了老坪石中心学校,安排到六(3)班。当我迈出了沉重的脚步离开金鸡小学的那一刻,同学们不怀好意地对我说:“黄可扬,打到回府啰!”我即后悔又失望。
记得我进六(3)班的第一天,老师没有把我从金鸡小学回到老坪石中心学校的原因说给同学们听,一直在帮我说好话,我的头沉重得抬不起来了。过了几天,我们语文考了一次试,在发试卷的时候,每个同学都发到了自己的试卷,唯独我没有,老师递给我的却是一张白卷。我很惊讶。下课时,老师把我叫到办公室,告诉我没发给我试卷的原因,原来是我考到45分,老师怕我在同学面前出丑,失去学习的信心,所以才没发。我明白了老师的良苦用心。我决心努力学校,从那以后,我认真听课,认真做笔记,我的成绩直线上升,上学期期末考试考了83分,我十分高兴。
父亲是一位热情好客的人,常常有朋友或同事到我家来,吃个饭,喝点酒。记得有一次,我家来了许多客人,爸爸和妈妈买菜去了。而我在家帮客人倒倒茶,和客人聊聊天,一会儿,爸爸和妈妈回来了,我就去帮忙,我忙得不可开交。客人都夸我真懂礼貌。
这就是我的成长故事。