生活是舞台作文1100字
舞台是精彩的,舞台上有各式各样的人,演绎自己的剧本。在舞台上,有些人用真正的自己,进行属于自己的舞剧;有人却带上假面,演绎着另一个与自己毫不相干的舞剧。在舞台上,一时的精彩会赢得人们的喝彩,但长久的精彩,只会引来人们的乏味的哈欠。在舞台上,我们将会面临许许多多的To be or not to be。然而我们并不需要烦恼,因为剧本已经替我们选择好了,在剧本中,王子总不能与公主相遇,小美人鱼总将化成泡沫。
生活亦是如此。
在生活中,有各式各样的人充斥在其中,他们都用自己最娴熟的演技出现在人们的面前。有的再别人面前是坚强的,但转身带上了面具时,却又在人们变得楚楚可怜。在生活中,我们有可能被带着面具的人所欺骗,但在最后才发现,原来不带面具的骗人的人才是最可怕的。但我们面临着To be or not to be的时候,总以为选择了一个选项,就会拥有崭新的生活,但却又在最后才发现,原来在这个选项背后的不是崭新的生活,而是崭新的剧本。
就算是面对崭新的剧本的剧本,我们也要有尽全力去演绎,因为这是我们生活的剧本。虽然有时精彩,有时失败,但不要灰心,因为经历过失败后,一定是给伟大的辉煌。就像唐代诗人刘禹锡,21岁与柳宗元同榜考中进士。同年又考中了博学宏词科。刘禹锡中进士后,官至太子宾客,加检校礼部尚书,可谓官运亨通。后因他参加王叔文的永贞革新运动,得罪了当朝权贵宠臣,被德宗皇帝贬至安徽和州当通判。他没有自甘沉沦,而是以积极乐观的精神进行创作。一度奉诏还京后,刘禹锡又因诗句"玄都观里桃千树,尽是刘郎去后载"触怒新贵被贬为连州刺史。后来,几经多次调动,刘禹锡被派往苏州担任刺史。刘禹锡晚年回到洛阳,任太子宾客,与朋友交游赋诗,生活闲适。死后被追赠为户部尚书。刘禹锡的生活是如此的起起落落,享过荣华富贵,也曾被贬至当通判,受尽百般刁难。这样的生活虽然艰苦,但却是精彩的,因为人生只有通过磨练,才会折射出耀眼的光辉。如果你的人生一直都是辉煌的,天天荣华富贵,不必担心下一秒会发生什么,因为已有人替你安排好了,那样的人生虽能招来别人羡慕的眼光,但除了这些羡慕的眼光和已经安排的人生以为,你还拥有什么。生活中一时的辉煌会令人渴望,但这一时的辉煌的背后,要用更深的努力,才能得到更加精彩的精彩。不管观众席上的是上帝,还是魔鬼,因为我们是在演绎自己的人生,就算台下没有人喝彩,但还是不能气馁,因为我们是在演绎自己的人生。就算剧本上的剧情令你难以接受,但只要你勇敢地坚持下去,你终会赢得喝彩。因为你这是站在生活的舞台上进行的演绎。