初三前半年,中招似乎还遥远无期。我们一起迟到,一起打闹,一起顶撞老师。上课松懈,下课嘻戏,睡觉还在想游戏。什么语数英,理化生,全都见鬼去。但很快,这种放纵和消极,就伴随着一检的结束而慢慢消退,初三的日子走得实在太快,猛然才发现:“噢,现在我们初三了,也该去奋斗了。”
那些日子,我们一起醒悟过
中招只剩下三个多月,三检匆匆降临,命运似乎在与我们开玩笑。想要成为阳光生的希望破灭了,下步该怎么办?你只是淡淡说;“拼一拼,敢不敢?”我笑了,用力挥舞拳头和你对拳。两个激情似火的男孩没有轻重,叮的拳头通红胀大,只是青春的热血再次沸腾。
那些日子,我们一起畏惧过
距离中招还有两个月了,你的质检成绩远远过了阳光生的分数线,而我却相对逊色。可以感觉到你正浸在胜利的喜悦中,忧虑不安却萦绕在我的心中,可你丝毫不顾及我的感受,轻描淡写地说:“你逊色,是因为你努力还不够。”当时,真想一拳打在你那副高傲的脸上。晚上你来到我面前促膝长谈,分享了你的学习方法,还对我的优势与劣势进行分析,更重要的是你告诉我:相信你能行。是的,我们都曾经畏惧中招,但更畏惧的是彼此分离,不能一起共同奋斗。
那些日子,我们一起奋斗过
中招只剩下20天了,最后一次的质检却因为心理紧张,只是勉强过了模拟分数线。人生第一个关口,如何逾越心理的障碍,走出阴霾?面对后门旁的水泥墙,将几个月来的压力聚在拳头上,“咚”地一声,墙体发出痛苦的呻吟。我感到心情畅快,热血再次沸腾,我们何不放手一搏,迎战中招?
是的,青春不会辜负任何一个有志的少年,梦想中会实现。可是,中招并不是人生的终结,而是另一个崭新的起点。
向前吧,兄弟,梦想还未完结,青春正在燃烧!