秋夜深了,空气有了凉意,叶落了,善感的心中有了伤感。但美丽笑容却在“他们”身上得以体现与表达,“他们”就是伟大的农民。
我对秋的感慨说是另一种眼光去看待,它有金黄色的色调,有农民伯伯的微笑,更有画家栩栩如生的笔调。我爱秋可谓是翘首以盼,因为它有不一般的气质和风韵。
秋日的风它平静中透露着出奇,虽然没有夏的狂风骤雨,没有春的浪漫起伏,没有冬的晶莹透亮,它只是平静,沉默来展现他与众不同的独特味道。
秋日的人它没有青春的整日劳碌,没有夏的整日的担忧,没有冬的悠闲自得。但它却是一个承载希望的季节,是一个收获劳动付出得到果实的季节,它更是一个掩饰了以前的辛酸与汗水只是用微笑来表达心中的喜悦的季节。由此联想到《观刈麦》的诗。人的大度胸襟。
秋天在别人看来,是一个落叶纷飞的感伤季节,可在我眼中,正是因为有秋落叶纷飞才有春的绿树阴浓、夏的枝繁叶茂、冬的松干笔直,秋也是新生命的开始,是大自然和谐之感的凝聚!
秋日的任何东西我都觉得美好,因为在我的笔下描绘不出画家的真实,写不出作家的形象逼人,奏不出作曲家的悠转,但在我内心却对秋有着情有独钟喜爱。因为在秋日的自然之景中能感悟过秋的流转岁月,岁月的变迁,父母的劳累。
古诗人、画家、学者,他们多半只情于春姹紫嫣红,夏的绿树阴浓,冬的银装素裹,可秋呢,太少了,但它却成为希望收获的季节。
秋天,散发青春活力。
秋天,书写人生经历。
秋天,领略风土人情。
秋天,笑着幸福画卷。