学习的作文
今天试卷发下来了,看了自己的分数,恨不得找个地洞钻下去,不仅这样而且我的奖品也泡汤了。
这次考试主要失分在阅读题和作文上,由于作文审题不认真忘了写感受所以扣了很多分数。按课文填空失分是因为错字,少字,错了一个词。课外阅读的第一篇也是没看见题目要求。这些足以说明我的“马虎病”太严重了。
小学是很重要的,在小学基础差,那到了初中、高中、大学只好越来越差,所以我应该抓住时机,好好学习。首先我应该合理安排时间,调整作息时间,分配好学习、娱乐的时间。其次,要保质保量地完成老师布置的作业,认真对待考试。另外要多看课文书籍,扩大自己的知识方面。不懂就问。我总结了考试没考好的原因:1、平时没有养成细致认真的习惯,考试答题粗心大意、马马虎虎,导致许多会做的题目扣分。2、准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗,言外之意,无准备之仗很难打赢。以后我要温故而知新,要懂得灵活运用。还要认真做好笔记,多发言。上课认真听讲。