在我上一年级的时候,就知道学校有两个特色,一个是空竹,一个是葫芦丝。我以为空竹是一种空心竹类的乐器,比较好奇,就让妈妈给我买了个空竹。
当妈妈把空竹买回家时,我就像一个被扎破的气球一样,完全没有了好奇心。我惊讶地问妈妈:“难道这就是空竹吗?”妈妈说:“对啊,怎么了?”“不是吹的乐器吗?”“什么乐器,空竹是抖的。”我望着这个奇形怪状的东西,自言自语道:“这东西怎么可能抖起来呢?”
我看了一些网上的视频,慢慢的,我似乎还真学会了空竹的抖法,真想尝试一下。我把两根空竹棍攥在手里,按照方法往空竹的轴心绕了三圈,还没抖起来,就滚落了下去,仿佛我不是它的主人,和我离开了,我想这也是正常的,万事开头难么,练熟了就好了。可是接下来,我试了无数次它总是和我过不去,总是掉落下来。我终于忍不住了,对它怒喊道:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”于是我更加努力去练习空竹,工夫不负有心人,渐渐地,我终于学会了空竹的抖法,我也喜欢上了这一项运动。
到了现在,我已经学会了基本空竹的抖法,和几个花样,分别是“回头望月”“蝴蝶展翅”“鲁班拉锯”“水中捞月”着几个空竹花样。而且我现在非常喜欢抖空竹,有空的话,还回去空竹园里,学几个老大爷的空竹花样呢!
空竹不仅可以玩还可以锻炼身体,我要坚持抖空竹,做一个身体健康地阳光好少年!