学习的作文
生活中不是缺少感动,而是缺少一颗感恩的心。让我们从感动学习感恩。
——题记
一
柔和的灯光下,一向酷爱看球赛的老爸却捧起报纸在专心阅读,妈妈也不忙里忙外,刷碗声、洗衣机声……这一切都在我家销声匿迹了。家里除了"静",还是"静",静的让我感到温馨,静的让我充满感动。
我明白:这都是因为我上初三了!
夜深了,我从写字台前站起身,伸了伸腰,打了个长长的哈欠。谁知我的这声哈欠好似一道命令,门应声而开,一股香喷喷的牛奶味扑鼻而来,妈妈走了进来,说:“喝杯牛奶吧!注意身体,别累着!”一份感动涌上心头。感动之余,我在心里对自己说:“要学会感恩!”
二
初三的生活就是紧张,每天都要上课。这不,越是急越出问题,车轮没气了!还好,不远处就有一个修车店。我满头大汗地把车半推半拖过去,一看,修车的人排成队。
修车师傅一眼就看见了我,冲我喊:“小伙子,你先来!”面对别人不解的目光,他说:“这个小伙子上初三,时间紧,理因优先。”“您怎么知道我上初三了?”“你每个周末都要去上学,不是初三是什么啊!”听了这话,我从心底佩服师傅。萍水相逢,竟无缘无故关照我这个初三学生!修车师傅用一颗好心告诉我:要学会感恩,感恩所有的好心人。
其实,生活中的感恩无处不在,我们应该用心去体会那一份份感动!感动会让我们学会感恩——感恩父母、感恩朋友、感恩社会。