学习的作文
四年级的时候,我一次意外的听了一首张杰唱的歌——《逆战》,之后我就开始迷上了歌,但是听歌不是我的主要目的,我的主要目的要学会唱歌,怎么唱得好。
一开始,我最喜欢听的就是张杰唱的歌了了,但是我却又不想学习唱歌,因为张杰的歌太难长了,并且音调也高低不平,于是我就开始先听几遍,边听边哼哼,有时候也会特意地学习几句话,然后就在最里面嘀嘀咕咕地唱,一直都是重复的话。
后来,我就慢慢的懂了一点,也会唱前半部分了,但是却唱得有点慢,跟不上音乐的节奏,就只能自己慢慢地唱了。只要每次听歌,我都会看着歌词,嘴里哼哼着,如果还是学不会,我就拿出本,把歌词抄两遍,然后我就会背过一大不分的歌词了,后来,只要一有空我就会努力的背歌词。
时间如飞箭一样,转眼睛,一个星期过去了,功夫不负有心人,我终于学会了“逆战”这首歌曲。但是困难又来了,我的音调不准确,如果直记住了歌词,而没有记住音调,那么就相当于白学了。最后,我努力地听歌,练歌,连音调,最后我终于能把“逆战”这首歌完整的唱了下来。
往后,我还学了很多的歌,但是并不是那么的简单,也需要付出很多的努力,但是不管有多么困难,我并不会放弃唱歌,因为我已经迷恋上了唱歌。
虽然学习唱歌有些困难,但是只要学会了唱歌,自己的内心就会感到十分的快乐,很轻松,伤心的时候也可以唱两句安慰自己。唱歌已经融入到我的身体了。