学习的作文
前几天班主任让我们抽签来选择学习小组和小组组长,这次抽签不看成绩人品,全部随机抽,我和三个平时玩得不太熟的人组成了学习小组,三女一男,而我是小组组长,老师安排我们每天早上的早读改成小组聚会,自由讨论组织游戏限时10—15分钟,要求各小组在一个月内了解彼此的性格,成绩等,提升小组的平均分。
刚开始那天我们只是腼腆的自我介绍了一下,并没有太多的交流,第二天,我身为小组组长开始叫大家来聚会交流玩谁是卧底游戏,但我们只有4个人,于是我还邀请了我闺蜜的学习小组,一共8个人玩谁是卧底,有2个卧底,玩一局,我作为法官,和成员们讲了一下游戏规则,我讲得不是很清楚的地方,有人会提问,知道的人会帮助答疑解惑。
一轮游戏下来大家有说有笑的,最后是卧底输了,卧底要接受惩罚,本来大家还以为是要表演节目,但考虑到大家才艺不是很好,可能会尴尬,还是玩了真心话大冒险,2个卧底都是选的真心话,我们轮流问了一些比较简单的问题,在笑声中结束了这次早会,按照每个人站的位置我宣布了下一个早会的主持人选,早会形式不限制,可带领大家读课文,可演讲玩游戏,随开会的人安排,没开好的要连续开。
大家表示很期待下一次早会的节目,因为这次早会的游戏让大家彼此有了一个基本的了解,知道谁喜欢玩游戏,谁的需要表达能力好,谁比较外向,我想今后我们的学习小组一定是最棒的。