学习的作文
东方的鱼肚白才泛出一点儿波澜,想睡觉的我强睁着双眼,“8:50”硕大的字黏在了我的手表上,开着窗,风吹起垂下的头发,等待着,早晨的又一节,朦胧课……
“上课。”声音依旧是那么严厉、精神、响亮,也不知是从哪来的力量与精神,与站姿懒散的我们简直是天与地之差。可奇怪的是,黑板上一贫如洗,没有了往日密密麻麻的数字。突然,那声音如雷一般快,豪气的话语劈亮了我们的双眼:“今天的数学课我们自己,互相讨论,先把书翻到……”这话还没说完,立马就激起了我对这堂课的,七分好奇加三分轻松,我们那一双双空瞳的双眼又闪烁起来。跟上节拍,做起笔记,心情如舞蹈般踩起了节奏之花,音符与音律相结合的轻快感,让我头顶上的乌云烟消云散,如释重负般,全班的双手都举了起来,几乎没一个是把手放下的,整个课堂的气氛活跃了起来。探索,学习,认识,所有人都兴致高昂。充满生机的课、充满欢乐的课、充满童趣的课。探索正在继续,欢乐正在蔓延,学习,永不放弃……
探索,学习之奥秘,是让我学习的法宝,“它”滋润着我,伴随着我在学习之路上快乐成长。这堂数学课,让我了许多!