学习的作文
这几天给自己安排了学习计划,时间过得充实了一些。
与其同时也真切地感受到当你用心地投入到一件事的时候,即使没有立即明眼看到的收获或者金钱收益,但就不浪费时间这一点上,你的心里就会有点儿小小的成就感。
那一天听到网课老师说定学习计划,一天至少要学习三小时。
说实话,乍一听这时间段,我是有点吃惊的,毕竟在假期里或者是过度放松的时间里,我学了大半小时或者一小时就觉得自己很厉害了,殊不知,还不如人家老师提到的基本数。那一刻,也算是突然明白为啥有些人是学霸了,投入时间的长短也是最基础的。
更何况老师还提到一些上班族以及带娃族如果真要学到东西,这样的学习时间也要排除万难挤出来的,如此一对比,想想自己把时间浪费了就更羞愧了。
三小时的挑战,还是有点儿期待了,坚持了两天超额,第三天因为一些琐事,结果只学了两小时。
可这并不是拖课的理由,我想起老师所说的,如果真的太忙太累,那就在睡着再看会,不然就早起再看会,总之,落下的时间与学习计划,当天或隔天一定要即时补上,否则当进度越落越多,一个是产生惰性,还有一个是会觉得反正都落那么多了,积极性被一点点地赶跑了。
想到这一点,我就有了学习的动力,我也很感谢那位老师,不仅是在教学我们知识,同时在最开始的时候已经帮我们选择了方法,激发我们的学习热情。