学习的作文
我看着心爱的自行车,心里早已痒痒,央求爸爸做我的教练,爸爸允诺了。他带我来到楼下空地处学习,爸爸向我介绍了自行车的各个部位“龙头扶手上的刹车很重要,它是车的主要支架之一,有了它就可以在危急关头刹车了……”爸爸侃侃而谈,我认真的倾听着。
紧接着,我要骑车了,在爸爸的帮助下,我信心满满的准备骑车一股紧张感也萦绕在我的心头,要是摔下来,可怎么办?我提心吊胆的,手心里也冒出了汗,迟迟不肯移动。爸爸看了我这胆小的样子,温和地说:“别怕,我在后面扶着你。”有了爸爸的安慰,我定了定神,开始骑车。
我先让踏板保持平衡,才小心翼翼的上了车,右脚先踏在右踩板上,然后用力一踩,顺势把左脚踩在左踩板上最后坐上了骑座。坐上来了,我的心里仍然是喜忧参半,喜的是我终于上了车,忧的是……现在,箭在弦上不得不发。我鼓起勇气,踩下踏板,我听到了链条转动的声音,这声音是我此时此刻觉得最美妙的声音。正当我享受的时候,突然,龙头急转了一个晚,我摔了下来,膝盖上也青了一大块。我无助的向爸爸投去求助的目光。可老爸丝毫没有帮我的意思,样子是要我独立学车了。罢了,只能靠自学成材了。
为了学会自行车,我鼓足勇气,想起刚才太过向一个方向用力,这次轻一点,因该就没事了。再次尝试。果然,功夫不负有心人,我终于学会了自行车。