关于艺术的学习作文
书法,是中国民族文化史上一颗璀璨的明珠,有多少人对它是情有独钟,而我也是其中一个。
在小学一年级的时候,我写的字横不像横,竖不像竖,是个四不像,我失落极了。一天,我看见大书法家写的作品,在我眼前,那一个个字就像一幅美丽的画面,又似一个个跳跃的小精灵,那么轻盈!那么迷人!我看得入了迷,羡慕极了!
看完大书法家的作品,我心中便燃起了斗争的火焰,下定决心:一定要学好书法。回家后,我吵着闹着要妈妈让我学书法。妈妈拿我没办法,只好让我学。四处打听后,把我送进了一个书法培训班。开学了,老师先教我学写笔画,把每一个细节都教得很仔细。教完后,我们开始写字了,我看一笔,分析一笔,写一笔,老师看见了,表扬了我,夸我写得好,我心里比吃了蜜还甜。
一个学期过去了,培训班结束了,我呆在家里,感觉一天不写字,手痒痒的,忍不住要拿来纸,开始练起字来。为了练好每一个字,我就给自己定了个规矩:写坏一个字,就得练一张。写着写着,我忘记了时间,也忘记了自己,心中只有一个人--字。慢慢的,太阳公公下班了,月亮姐姐上班了,一阵阵睡意向我袭来。我坚持着,对自己说:"要是写不好,休想睡觉。"就这样,我写到自己满意为止,才去睡觉。
就这样,日复一日,年复一年,我在书法之途中,曾经失落过,后悔过,放弃过,但我还是坚持了下去,字越写越好了。到了小学四年级的时候,我写的字已经成了公认的第一。最近,我还在学校书法个人比赛中荣获一等奖。得到这个奖项,我欣喜若狂,对书法的兴趣越来越浓厚了。
我爱书法,因为它给了我无限的乐趣;我爱书法,因为它是我们中华民族的瑰宝;我爱书法,因为它充满着先人的智慧;我爱书法,因为它是一门不老的艺术。