“黑白黑白配!”操场上传来我们的大喊声。
我和吴贝田国、张倩研等人玩起了“恶魔与天使”的游戏,经过评选,田也是魔王,其他人都是天使。
游戏开始!我让田也站在一条白线上,其他人都退到后面,从白线处向前跨三步,越远越好。同学们一个个都过去了,我也不甘势弱,向后面走了几步,转过身来,然后撤开脚丫子,以800米长跑的速度,迅速向前一跨,心里默默地喊:“1——2、1—2、1-2、1212。”我越来越快,脚下也传来裤子摩擦发出的声音。一阵风从我的后背吹来,我的头发也被刮到嘴角,我一边用手抹去“斜倚”在脸上的头发,一边翘着鼻子,眯着眼睛,撇着嘴,不屑不顾地盯着蹲在地上,抱着头瞎晃的蒋曼怡。她突然抬起头来,凝视着我的鞋子。我好奇地埋下头,瞪着眼睛,皱紧了眉头一看,怎么了?这时,蒋曼怡又要了个新花招儿。只见,她猛地一提脚后跟儿,双手撑着地向上一蹦,又同时向左手两边一挥手,双手捂住嘴,头拼命往前伸,只恨没有长颈鹿那第长的脖子,并张开血盆大口。快到“界线”了!蒋曼怡大声,我被这突如其来的声响吓了一跳,我整个身子向一颤,脚下不小心在地上勾了一下,险些摔个“狗肯泥”!在过了白线后,仅仅小跑了三步。“哇,不会吧!”我仰着头,甩着柔软无力的手臂,哭丧着脸“绝望”地“仰天长啸”。而“魔王”田也却拍着胸脯,一边奸笑着,一边长长地缓了一口气。
“石头剪刀布。”吴贝田作为战友,毫不服输地向眼前的“大仇人”发出了挑战,田也朝不畏缩,用眼睛轻蔑地瞄了我一眼,仿佛在说:“你是我眼前的一堆鲜美的肥肉,我不会轻易放过你的!”然后便一昂头,一踮脚根儿,骄傲自满地一摇头与吴贝田队却了。我不禁打了一个寒战,双手捧着脸蛋儿,慢慢蹲了下来,嘴里不说心里想:如果吴贝田输了,那我可不是死定了!吴贝田啊,你一定要赢呀!我有些不敢看,就用双手捂住眼睛,死眯着眼睛;但又似乎期待着什么,经过一番心里挣扎后,我悄悄地把手指分叉开来,从手指缝儿中向处偷窥。只见吴贝田甩了甩手,瞧!她伸出五只手指,又一瞬间捏了起来,她突了石头。我又不敢了,犹豫着向田也看了一下,她颤抖着腿,撇着嘴,嗒啦着腮帮,眼睛里都快流出泪来了。我一下子松掉手,这下,我全部看见了田也出了剪刀,吴贝田赢了。我激动地蹦了起来,双手摆成“V”字形,在原地跳台起了韩国的骑马舞。
到陈雨了,我刚刚放下手,脚就便人碰了一下,我皱着眉头不,怒气满满地转向四周。这时,田也碰了碰我的背,一只手搁在我的肩上,挑着媚眼儿对我说:“你死了!”
“啊”我顿时解了气,眨眼之前高昂的头立刻像掉了似的,搭倒胸前。两腿一软。向两边叉开,一下子摊坐在地上。而田也却高兴地抬起一条脚,兴奋地在大脚很命一拍,再扭着屁股,麻利地动着双手,学着螃蟹横着走了起来。
就这样,“魔王”,田也一路过了五官斩六将,把所有的天使都统统“消灭”了。