世间千千万万种感情中,唯一让我倾心的就是感动。人总在不经意间被感动,也总在不经意间感动别人,我对这一切百感交集。
友情,这珍贵无比的感情,让我一次次体会到感动的滋味。
放假的一天,我吹着寒风去找小雨玩,按响她家门铃,简单的对话之后,我们一起去了我家,玩了一会儿电脑后,可怜的肚子又饿了,我提议去做饭,小雨也爽快地答应了。
家里有些剩下的烙饼,就只用做菜了。猜拳输了的我只好负责切菜,两根绿油油的黄瓜在我笨拙的手中跑来跑去,她却在餐桌上等着微波炉中的烙饼。我看她那么悠闲,一丝小坏意升起咯。正当我不满时,没留意手中的菜刀和黄瓜,把指甲切住了,还好没什么意外,我还是装作很疼的样子一直“依依呀呀”地叫唤,她跑过来关切的问这问那,我感动的无以言表,心中充满着奇异的感觉,看着她焦急的样子,我忍俊不禁,把真相告诉了她,结果被臭骂一顿,我却表里不一,正被她的可爱感动着。
感动,是什么?我一遍遍问自己。现在终于知道了,感动就是美的诠释,动作的解析。朋友给予的一点点微小的关心,不就是感动吗?
其实感动很简单,它不用博大到可歌可泣,它却可以让无数人泣不成声。其实感动很神奇,你每说一句话都有可能让别人感动,你小小的关心都能让别人感动。
感动,感动的意味。我数着树干的年轮,仿佛它们是我的故事的记录者,现在,正难忘余味。
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送给我的,背面上写着:“珍重朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已经冷漠,还是它已经被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友给我这样一句话:“我们之间所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中缺少了感动。的确,我们的心因此不在敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你倒一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人和你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的礼物,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动……
或许,有时正因为它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为生活在爱之中。”人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千中答案。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
朋友,请把心从泥土中拔出来吧,腾出一点小小的空间来承受这足以让我们回味一生的感动吧。
嗨,我的?已碎了。