心中有个玻璃杯,里面存着大的、小的、红的、绿的东西,那便是我记忆的碎片。我取出一个放入脑海中……
爸爸和我坐在去广东的火车上,火车笛欢快地响着“呜、呜、呜”。到了广东,我们马不停蹄地赶回了爸爸的家,因为我实在是闻不惯“外面”的空气。刚到家,一些五颜六色的花瓣如同色彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞。“欢迎莹莹回家。”大家齐声对我说。然而,我不屑一顾,因为就是这个可恨的女孩把爸爸、妈妈给抢走了,让我失去了家人的宠爱,来到这里我只想好好地整一整她。
我趁他们去午睡时,开始了我的整人行动。我将一瓶没有拆开的饮料打开,倒掉1/2,又把盐、辣椒粉、洗发水和醋按2:5:4:1的比放进饮料中,再经我搅拌,完全和以前一样。为了保险起见,我把饮料带回了房间假装睡觉的样子。
他们都醒了,爸爸上班去了;爷爷也工作去了;奶奶去叔叔家了;家里只剩下那个女孩和我。我心想:如果她喝了,这瓶我亲自调制的“痛不欲生茶”,那么她就……哈哈!我把茶给她,她毫不犹豫的喝了。可她难道没有对我产生丝毫的怀疑吗?喝完后,她强撑着微笑走回了她的房间。我本以为她会向爸爸告状,可是她没有。她说:“姐姐,我知道你不喜欢我,但是我相信我会让你喜欢上我的。”我哭了,我的心就像打翻的五味瓶。
我错了,我完完全全的错了。那个女孩并不坏,她用她诚挚的心打动了我,她让我感动一生!
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送给我的,背面上写着:“珍重朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已经冷漠,还是它已经被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友给我这样一句话:“我们之间所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中缺少了感动。的确,我们的心因此不在敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你倒一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人和你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的礼物,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动……
或许,有时正因为它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为生活在爱之中。”人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千中答案。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
朋友,请把心从泥土中拔出来吧,腾出一点小小的空间来承受这足以让我们回味一生的感动吧。