2.我们是青春的90后高二作文
我们是90后,我们追求非主流,我们颓废、忧伤、叛逆,喜欢自拍,喜欢火星文……同时,我们青春、乐观、自信、主张个性、开放,我们是新时代的领军者。
90后是青春与时代的结合体
我们叛逆,但那不是错误,不是缺点,是青春的标志。谁不曾年少,谁不曾叛逆。100前的90后——毛泽东,他是伟大的领袖,提到他,人们只有尊敬和钦佩,但是他也曾叛逆:1930年秋天的一个下午,人们都在忙着收割稻子,天气却骤变,人们纷纷都跑向自己家的谷场,毛泽东却跑向别人家的谷场,父亲非常生气的训斥他,他却理直气壮的顶撞起来:”她们家穷,还要交租,不能损失那些稻子,我们家粮食多,损失一点没什么。"
父亲顿时火冒三丈的,后来经调解才算了事。如此叛逆的毛泽东怎么还能成为伟大的领袖?毛泽东真的做错了吗?大人们总是认为自己始终是对的,我们的叛逆,真的完全都是错的吗?
我们有偶像情结,竟引来轩然大波,各种各样的贬义词纷纷出来指向我们我们为什么不能追星,为什么追星一定是盲从?我们崇拜的偶像,其实是追求自我的一种表现,他们的形象就是自我的形象的一种代表。他们身上也有很多闪光点,他们背后也有许多动人的故事,他们努力的拼搏,他们是成功的,我们为什么不能崇拜他们成功呢?
我们不是被网络毒害的一代。随着科技的发展互联网已经进入千家万户,互联网也因为便捷、高速、实惠而成为人们热衷的娱乐、交流方式、尤其受青少年的喜爱,于是就出现了许多没事就趴电脑前的人,人们就认为我们是被网络毒害了,其实上网也可以赚钱的,17岁的方森从小对网络着迷,他一直都深陷网络,但由此他成功开发了新的软件,为人们提供了方便,也因此吸引了投资家的眼球,软件正式投入商业,为什么深陷网络的他还能如此成功?另一个世界里实现自己的价值不好吗?
我们不是用来读书的机器,现在提倡素质教育,各方面均衡发展才是社会所需要的人才。只有上大学才能出人头地的时代已经过去,特技、创新、自主才是潮流,有梦想、有追求、有上进心才是有用的人。美国90后超模斯嘉丽。莱斯利,当时她只有13岁。她非常追求时尚,无论在哪她的装束都是很闪亮,她一直有一个梦想:要做一名模特和杂志主编,她的梦想实现了。当时他没有上大学,但是它实现了人生的价值。
我们是90后,我们不是“啃老族”,不是只会炫耀攀比的“富二代”我们是有思想的高级生命体,我们有责任感有爱心,我们是时代的弄潮儿,是自己的代言人。